» » Куриные голени с вишней

Куриные голени с вишней

Куриные голени с вишней

Если вам хоть раз приходилось пробовать утку с клюквенным соусом, вы знаете, как прекрасно сочетается нежное мясо с ягодной кислинкой. Чтобы почувствовать себя настоящим гурманом, совсем необязательно покидать стены родного дома и мчаться в ближайший ресторан. Имея в холодильнике несколько куриных голеней и немного вишни, вы сможете самостоятельно устроить праздник своим вкусовым рецепторам.

Нежнейшие куриные ножки с вишней – один из самых гармоничных и вкусных тандемов. В рецепте мы использовали замороженную вишню, поскольку в нашей морозилке осталось еще немного ягодных заготовок с зимы. Если же у вас есть свежая вишня, удалите косточки и смело используйте ее.

Ингредиенты



Вишня 150 г

Куриная голень 5 шт.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Кедровые орехи 1 ст. л.

Чеснок 1 зуб.

Вода 100 мл

Лук 0,5 шт.

Пшеничная мука 1 стак.

Соль 1 ч. л.

Приправа для курицы 2 ч. л.

Приготовление



Очистите и нарежьте полукольцами лук, разморозьте вишню, очистите и измельчите чеснок.

Вымойте и обсушите куриные голени, поместите их в глубокую посуду и тщательно оботрите солью, приправой для курицы и мукой.

Обжарьте курятину в казанке с подсолнечным маслом с обеих сторон до золотистости. Поместите в казанок лук и вишню, когда ягоды пустят сок, добавьте соль и измельченный чеснок. Хорошенько всё перемешайте. Также можете посыпать голени 1 ч. л. сахара.

Влейте горячую воду и вскипятите ее, затем убавьте огонь и тушите курятину на медленном огне в течение 20 минут.

Теперь аппетитные куриные ножки можно смело выкладывать на блюдо и посыпать кедровыми орешками. Мясо получается настолько нежным, что само отстает от кости.