Райта

Райта

Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус "Райта" в домашних условиях!

Для соуса используется обычно йогурт или любой кисло-молочный продукт, это может быть кефир или простокваша. Количество соли регулируйте на свой вкус. Подавайте соус с мясом или рыбой. Он отлично смягчает острые блюда, которые так любят в Индии. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:



Кинза — 1 Ст. ложка (мелко нарубленная)

Тмин молотый — 1 Чайная ложка

Йогурт натуральный — 500 Миллилитров

Огурец — 1 Штука

Помидор — 2 Штуки

Лук — 1 Штука

Мята — 1 Пучок

Соль — По вкусу

Сахар — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить "Райта"



Райта - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте овощи и зелень. Нарубите кинзу. Приступим!

Райта - фото шаг 2

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.

Райта - фото шаг 3

Мякоть помидора порежьте мелкими кубиками.

Райта - фото шаг 4

Очищенный лук натрите на мелкой терке.

Райта - фото шаг 5

Огурец натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.

Райта - фото шаг 6

Соедините овощи с йогуртом.

Райта - фото шаг 7

Добавьте сахар, соль, рубленую зелень кинзы и мяты, тмин. Перемешайте.

Райта - фото шаг 8

Соус "Райта" готов. Подавайте к столу охлажденным, приятного!