» » Сочная подборка прикольных фактов, которые заставят вас влюбиться в Канаду навсегда!

Сочная подборка прикольных фактов, которые заставят вас влюбиться в Канаду навсегда!



Хоккей, кленовый сироп, дикие звери на заднем дворе и холод круглый год: вот с чем у меня ассоциируется Канада. Ежегодно туда переезжают на ПМЖ более 100 тысяч человек. В Канаде очень чисто и просторно, а плотность населения составляет всего 4 человека на квадратный километр. У этой страны есть и другие «магнитики».





Иногда в свое свободное время канадцы выходят на улицы с мотивирующими плакатами, чтобы поднять другим людям настроение



Канадцы обожают шутки и розыгрыши.
Однажды житель Монреаля Саймон Лаприс знатно подшутил над местными полицейскими. Парень слепил из снега автомобиль наподобие знаменитого «Делориана» из трилогии «Назад в будущее». Для завершения образа умник додумался поставить настоящие дворники на лобовое стекло.
Лаприс «припарковал» машину в неположенном месте и стал наблюдать. Прибывшие полицейские оценили шутку парня, а ведь могли и оштрафовать.



В Нунавуте, северной части Канады, до 1999 года встречались очень милые автомобильные знаки в виде шагающих белых медведей.
Позже ввели обычные прямоугольные номера, а фигурные жестянки разошлись» по частным коллекциям.



Канадским деньгам не страшны ни снегопады, ни наводнения.
Канадский доллар — невероятная валюта. С этими деньгами ничего не случится, если их постирать, не вынимая из кармана брюк, или уронить в лужу. Банкноты сделаны из полимера, а внутри кленового листа прячется голограмма.



3-е месте в мире по запасам нефти.
Канада обгоняет Иран и Ирак по объемам нефтедобычи. Природа щедро одарила эту страну: помимо нефти, здесь огромные площади нетронутых лесов, большие запасы пресной воды в озерах. Всё это очень тщательно оберегается.



Здесь есть благотворительная компания, которая оказывает помощь на дому тем, кто уже не может управляться с домашними делами сам.



Самые милые полицейские.
Этот страж закона остановился, чтобы купить стакан лимонада у маленькой девочки. А вовсе не затем, чтобы выписать штраф за торговлю без лицензии!



В городке Сейнт-Пол в штате Альберта есть единственная в мире официальная посадочная площадка для НЛО.





Канадцы очень вежливые и дружелюбные.
Они готовы лишний раз извиниться, чтобы сгладить острые углы. Капитан Канада, если бы он существовал, выглядел бы именно так.



Джастин Трюдо — премьер-министр, которого канадцы заслужили.
За этого человека говорят его привычки и хобби. Он занимается йогой, отлично подкован в точных науках, обожает сочетать строгие костюмы с разноцветными носками, ходит за покупками в супермаркеты и обнимает панд. Ко всему, он очень красивый мужчина. Канадцы обожают его, и это неудивительно!







Канадцы спасли «Великого медведя».
Это имя носит уникальный широколиственный лес площадью 6,4 млн га, что равно двум Бельгиям. Из-за активной вырубки он оказался под угрозой уничтожения. Поэтому в 2016 году канадские власти приняли решение выделить под лесозаготовку 15 % леса, а остальные 85 % оставить нетронутыми. Уж лучше пересмотреть экономические модели, но уберечь лес. Вот такой благородный подход у канадцев к сохранению природы.





Высочайший уровень честности и порядочности.
Когда на одной из станций метро сломался турникет, а работники долго не появлялись, ни один канадец не соблазнился идеей проехаться зайцем. Каждый оставил мелочь или непрокомпостированный билет, и через некоторое время на турникете появились внушительная денежная горка.



Взаимопомощь — характерная черта канадцев.
В ноябре 2015 года школьники из города Галифакс развесили на столбах поношенную теплую одежду, чтобы помочь нуждающимся. Прекрасная инициатива!



Здесь невозможно не стать фотографом-натуралистом.
37 национальных парков и 8 заповедников: Канада — то место, где каждый может себя почувствовать фоторепортером из National Geographic. Посмотрите, какой кадр сделала обычная дорожная камера. Это же просто шедевр!



Бэнкси и не снилось!
Там, где много снега, просто невозможно не начать творить.



Источник