» » Сырники с клубникой без яиц

Сырники с клубникой без яиц

Сырники с клубникой без яиц

Очень нежная вариация сырников без добавления яиц. Творожная масса с сочной и сладкой ягодой в хрустящей корочке!

Ингредиенты



300 граммов творога

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки сахара

1/3 чайной ложки ванилина

10-15 ягод клубники

3-4 столовые ложки муки

Приготовление





Добавить фото

">

Творог необходимо соединить в глубокой емкости со сметаной и сахаром. Добавить ванилин или ванильный экстракт, щепотку соли и размешать. Перетерать не обязательно.

Промыть, просушить и нарезать клубнику. Можно использовать и любые другие ягоды или фрукты, например, вишню, черешню, малину, абрикос, сливу и другое.

Ягоды добавить к творожной массе и повторно перемешать. Всыпать муку, просеивая ее. Тщательно перемешать. Ягоды немного подавятся и пустят сок. Это нормально.

Из полученной творожной массы - теста необходимо сформировать сырники, обваливая их в муке.

Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле на тихом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые остывшие сырники можно присыпать сахарной пудрой или подать со сметаной.

Совет: Количество сахара нужно регулировать в зависимости от сладости ягоды. К кислой вишне возьмите 3-4 столовые ложки сахара в тесто, а со сладкой малиной - 1-2 ложки.