» » Парки Парижа

Парки Парижа



В столице Франции насчитывается более 400 зеленых зон, в том числе 16 парков и множество садов, которые являются настоящими легкими в сердце города, и заслуживают того, чтобы горожане проводили там как можно больше времени.

Парки Парижа предлагают не только совершить прогулки по их роскошным аллеям и дорожкам, насладиться тенью деревьев, отдохнуть у озер. Тут можно заняться спортом на оборудованных спортивных площадках, а еще поиграть с детворой в парках аттракционов и развлечений.

Парижские парки



К наиболее известным относятся:

Сад Тюильри - это самый старый и большой французский сад в Париже и, безусловно, наиболее известный в столице. Классифицируется он как исторический памятник, благодаря разнообразию представленных в нем насаждений. Он расположен в 1-м округе по адресу: 113 rue de Rivoli, 75001 Париж. Часы работы: с 8:45 до 22:45.

Люксембургский сад известен колоритной насыщенностью. Действительно, в нем находятся водоемы, рощи, ульи, много цветников и скульптур. Расположен парк в 6-м округе. Добраться можно автобусами № 21, 27, 38, 58, 82, 83, 84, 85, 89. Часы работы зависят от времени года.

Венский парк

Парк Buttes Chaumont - любимое место отдыха спортсменов, занимающихся пробежками. Он занимает площадь около 25 га. В нем есть озеро. Это одна из самых больших зеленых зон Парижа. Расположен в 19-ом округе по адресу: 1 Rue Botzaris, 75019 Paris, автобус: 48 Часы работы: с 30/09 по 30/04 с 7 часов до 21 часа и с 1/05 по 20/09 с 7 до 22 часов.

Парк Montsouris является излюбленным местом отдыха студентов, потому что Cité Universitaire находится рядом. Ежегодно, с мая месяца, в парке работает эстрада и предлагается множество концертов всевозможных групп и музыкальных направлений. Адрес парка: 2 rue Gazan 75014 Paris. Часы работы: с 8:00 до 20:30 всю неделю, кроме выходных, и с 9:00 до 20:30 в выходные дни.

Не менее известными, считаются в Париже парки: Виллетте, Монцури, Бютт-Шомон, Багатель, Жоржа Бассена. О каждом из них стоит рассказать в отдельности.

Парк Виллетте



Он относится к большим паркам столицы Франции. Построен на том месте, которое когда-то было бойнями Ла-Виллет. Сейчас парк - место, посвященное культуре, отдыху и развлечениям.

В нем есть водоемы, а также Город науки, Город музыки, Национальная консерватория музыки и танца Парижа. В парке множество тематических садов: например, бамбуковый сад, зеркальный, ветряный, драконий... Многие музыкальные мероприятия проводятся на его территории в течение года.

Парк Монцури



Еще одно популярное в столице место. Этот парк Парижа спроектирован инженером Альфаном под руководством барона Османна в английском стиле. Он расположен в 14-м округе города. Это считается своего рода копией знаменитого парка Бютт-Шомон. В парке много разновидностей деревьев, есть американская секвойя. Его украшает озеро и широкие лужайки, где любят отдыхать горожане.

Парк Монцури

Парк Бютт-Шомон



Расположенный на северо-востоке Парижа, парк находится в девятнадцатом округе, и, несомненно, является одним из самых популярных и знаменитых в столице.

Он был построен и разработан инженером Чарльзом Альфандом по просьбе Наполеона III. Этот парижский парк, выполненный в английском стиле с некоторыми восточными акцентами, первоначально был предназначен для оздоровления этого района. Его торжественно открыли на Вселенской выставке 1 апреля 1867 года. Парк заменил шахтный участок эксплуатацией старых карьеров.

Посетители могут любоваться и наслаждаться пещерой и пешеходными мостами, озером и множеством водопадов. Остров Бельведер расположен посреди озера. А на нем - храм Сибиллы. Можно воспользоваться прокатом лодок, устроить пикник на траве, поиграть в бадминтон, и раскрепощено пообщаться со своей компанией, пришедшей в парк.

Парк Бютт- Шомон

Парк Багатель



Он расположен в самом сердце Булонского леса. Был построен всего в 64-дневный срок!

Парк, полный очарования, разработан был самой Мари-Антуанеттой и Графом Артуа. Это настоящий розарий с более чем 10 000 роз, разбросанными по его территории. Всего насчитывается 1200 сортов. Парк называют Ботаническим садом Парижа.

На его территории выстроен замок, оранжерея, китайская пагода девятнадцатого века, а также множество озер, небольших мостиков и водопадов. Ансамбль этого парка Парижа (фото ниже) создает необычную атмосферу, смешанную с спокойствием и романтикой.

Парк Багатель

Во всех этих парках есть много зон отдыха. Можно просто устроить себе релакс, или бегать и играть. Во всех больших столичных парках, как правило, есть детские площадки для проведения отдыха семей с детьми.

Парк Диснейленд в Париже



Для всех любителей Микки-Мауса, Русалочки, Золушки, Винни-Пуха и многих сказочных героев открыты двери в Парижский Диснейленд. Именно здесь детским мечтам свойственно осуществляться.

Этот парк находится в 40 километрах восточнее столицы Франции, и занимает огромную площадь в 1943 га. Идея его создания возникла еще в 70-е годы прошлого столетия, но реализовать ее смогли только через 20 лет.

Евро-Диснейленд был открыт 12 апреля 1992 года. Это единственный в Европе парк Уолта Диснея. В нем есть множество аттракционов. Спустя 10 лет был открыт второй комплекс - Walt Disney Studios Park. Это, можно сказать, "кухня" киноиндустрии.

Диснейленд в Париже

Диснейленд представляет собой грандиозный парк развлечений в Париже. Помимо аттракционов и тематических зон парка, в нем есть большой участок Disney Village, в котором расположены бары, рестораны, шоу-площадки.

Имеется большое поле для гольфа - Golf Disneyland и корты для большого тенниса. Для малышей открыта детская школа футбола.

На территории парижского Диснейленда работает курортный городок, включающий 7 отелей, а в километре от парка еще 15 со, сравнительно, бюджетной стоимостью номеров.

Аттракционы в Диснейленде



Вход в парк - это Main Street USA (Главная дорога США). По стилю и архитектуре она похожа на город Marceline (штат Миссури) - родину Уолта Диснея. С целью экономии времени посетителей, в парке на аттракционах работает система Fast Pass.

Приобретая с ее помощью билет в парк Дисней в Париже, посетители получают возможность проходить на аттракционы вне очереди. Эта система действует на ряде аттракционов:

Индиана Джонс и Ле Храм дю Перил - для любителей высоких скоростей и крутых виражей;

Большая гора Грома (Frontierland) - поездка в заброшенную шахту;

Полет Петра Пэна (Fantasyland) - полет на летающем корабле;

Звездные войны (Discoveryland) - виртуальная реальность со знаменитыми героями "Звездных войн".

Аттракционы в парке Диснейленда

Парк Астерикс



Нельзя не упомянуть и о нем. Крупнейшим парком аттракционов в Париже считается огромный Le Parc Astérix. Это центр развлечений, стилизованный под галльскую деревню.

Название он получил от имени одного из героев любимых французами комиксов - Астерикса. Как детям, так и взрослым интересно путешествовать по парку, знакомясь с французской историей и традициями страны.

Он имеет пять зон с уникальными аттракционами и представлениями. Это Галлия и Римская империя, Греция и Викинги. Есть еще одна - виртуальная, в которой происходит пересечение времен.

В парке 30 аттракционов для всех возрастов. Среди них водные (4) и американские (6) горки. Национальный колорит придают путешествия по "реке", на берегах которой можно наблюдать галльские дома. Еще в парке дают представления артисты. В главном шатре бьются галлы с римлянами, на водной арене - представление дельфинов.

Парк Астерикс в Париже

Герои мультфильмов гуляют по аллеям галльской деревни и лесу друидов. С ними можно сфотографироваться, можно посетить их дома, отдохнуть на троне, даже попробовать волшебное зелье.

Поскольку в парке много водных аттракционов, он работает в теплое время года, это с апреля до августа с 10:00 до 18:00. В два осенних месяца (сентябрь и ноябрь) он открыт по выходным.

Чтобы попасть в парк, который находится в 30 км от Парижа, можно воспользоваться муниципальными автобусами, отправляющимися в сторону парка от Лувра и Эйфелевой башни. Дорога туда и обратно занимает примерно час. Поэтому, чтобы хорошо отдохнуть и развлечься, нужно планировать поездку в Астерикс, как, впрочем, и в Диснейленд, на целый день.

Источник