» » Яблочные вафли

Яблочные вафли

Яблочные вафлиЛюбителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше!

Ингредиенты:



мука пшеничная 1 сорт — 2 Стакана

простокваша — 1 Стакан

яйца — 2 Штуки

сахар — 1-2 Ст. ложек

масло растительное — 100 Миллилитров

соль — 1 Щепотка

дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

яблоки — 2 Штуки

корица — 1 Чайная ложка

Как приготовить



Яблочные вафли - фото шаг 1

Просейте в миску муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль.

Яблочные вафли - фото шаг 2

Влейте простоквашу и вилкой заведите тесто, добавив половину растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте подойти в теплом месте без сквозняков до увеличения объема вдвое.

Яблочные вафли - фото шаг 3

Натрите яблоки, очищенные от кожуры, на крупной терке. Лучше брать яблоки кислых сортов, идеально подойдет антоновка.

Яблочные вафли - фото шаг 4

В подошедшее тесто добавьте яблоки и щепотку корицы, вбейте яйца и вылейте остаток масла. Хорошо вымешайте тесто, взбивая вилкой, до полной однородности.

Яблочные вафли - фото шаг 5

Дайте постоять еще минут 20 и начинайте печь вафли. Перед началом выпечки стоит смазать плоскости вафельницы маслом и хорошо ее прогреть.

Яблочные вафли - фото шаг 6

Складывать вафли лучше на решетку.

Яблочные вафли - фото шаг 7

Но гораздо вкуснее сразу подавать едокам горячими.