» » Что приготовить из вишни: 6 интересных идей

Что приготовить из вишни: 6 интересных идей

3043090

Что приготовить из вишни? Этот вопрос мы часто задаем себе с приходом жаркого лета и вишневого сезона.

Вишня - прекрасная ягода, а рецептов с ее участием бесконечное множество: пироги и пирожки, компоты и кисели, слойки и вареники, блины и пончики, торты и рулеты, мороженое и сорбеты, ее можно заготавливать впрок: замораживать, сушить, варить варенье, джемы и сиропы. Какой бы рецепт вы не выбрали, чтобы не приготовили с вишней - это всегда очень сочное, ароматное и яркое блюдо, а кисло-сладкий вкус сложно с чем-то спутать.

Мы решили собрать несколько идей использования этой прекрасной ягоды, хотя перечисленные варианты - это даже не верхушка айсберга, а всего лишь наброски для вдохновения.

Что можно приготовить из вишни



Лето дарит нам массу возможностей для приготовления блюд с ягодами. Напитки, десерты, мясные соусы... Вариантов использования вишни может быть множество. В этой подборке мы собрали несколько лучших способом применения этой сочной и вкусной ягоды.

1) Вареники с вишней



Начинается сезон вишни, черешни и других летних вкусностей. Поэтому, пользуясь случаем, порадуйте своих близких традиционным блюдом украинской кухни: варениками с вишней.



Ингредиенты

Тесто

Кефир 150 мл

Яйцо 1 шт.

Соль 0.5 ч.л.

Пшеничная мука 300 г

Растительное масло 1 ст. л.

Сода 0.5 ч.л.

Для заправки

Сливочное масло 30 г

Сахар 1 ст. л.

Сметана 4 ст. л.

Начинка

Вишня 500 г

Сахар 4 ст. л.

Корица 0.5 ч.л.

Кукурузный крахмал 1 ч.л.

Как приготовить вареники с вишней



Кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло соедините в подходящей емкости и перемешайте.

Положите в миску часть муки и добавьте яично-кефирную смесь. При помощи вилки замесите тесто, постепенно добавляя муку.

Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте в теплом месте на полчаса.

Удалите косточки из вишни.

Смешайте корицу, крахмал и 2 – 3 столовые ложки сахара. Соедините смесь с вишней.

Раскатайте половину теста в лепешку толщиной 2 – 3 мм, вырежьте круги и положите в каждый кусочек половину чайной ложки сахара. Добавьте вишню и скрепите вареник.

Варите вареники в течение 5 – 7 минут.

Готовые вареники нужно подавать в горячем виде со сметаной, медом, вишневым соусом или любым другим топингом.

2) Компот из вишни и яблок с корицей



Этот рецепт очень вкусного компота из вишни и яблок, в который свою изюминку добавляет корица. Отличный вариант освежающего напитка на лето.



Ингредиенты

Вишня - 350 г

Яблоки - 350 г

Сахар - 75-100 г

Корица - 1 палочка

Вода - 2,5 л

Как приготовить компот из вишни, яблок и корицы



Промойте вишню и удалите черенки. Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки ломтиками.

Доведите воду до кипения, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте яблоки, вишню и палочку корицы.

Доведите компот до кипения и варите 2 – 4 минуты. Накройте крышкой, дайте закипеть и выключите.

Готовому компоту нужно дать настояться.

Подавать компот можно в красивых стаканах с ломтиком яблока и несколькими вишнями. Прекрасный вариант для жаркого лета!

3) Штрудель с вишней



Прекрасная альтернатива классическому штруделю с яблоками – рецепт с вишней. Ароматная начинка станет приятным сюрпризом для ваших близких и станет прекрасным вариантом летнего десерта.



Ингредиенты

для теста

Пшеничная мука 250-300 г

Растительное масло 50 мл

Вода 125 мл

Соль 0,5 ч.л.

для начинки

Вишня 800-900 г

Сахар 220-300 г

Ром 20-30 мл

Мед 1 ст. л.

Миндаль 100 г

Сухари, песочное печенье или сладкая булка 50 г

Корица 1-2 ч.л.

для посыпки

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 50 г

Как приготовить штрудель из вишни



Промойте вишню и удалите из нее косточки.

Засыпьте вишню сахаром и поставьте на огонь. Варите варенье 2 – 4 минуты.

Добавьте ром, мед и корицу, хорошо перемешайте.

Растворите соль в теплой воде, добавьте растительное масло. Всыпьте часть просеянной муки и замесите тесто, постепенно подсыпая муку.

Подсушите орехи в духовке и измельчите в блендере.

Раскатайте тонкий прозрачный пласт теста, сверху посыпьте сухарями и орехами, выложите вишню.

Заверните штрудель в рулет и смажьте его маслом. Выпекайте в духовке 40 минут при 180ºС.

Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой. Подавать штрудель можно с вишневым сиропом или вареньем. Очень хорош этот десерт с шариком мороженого.

4) Монастырская изба из блинов



Монастырская изба из блинов – очень оригинальный рецепт, который не стыдно подать к праздничному столу. Он достаточно прост в исполнении, особенно для тех, кто умеет жарить тонкие блинчики.



Ингредиенты

для блинов

Молоко 700 мл

Мука пшеничная 250-270 г

Яйца куриные 3 шт.

Сахар 1 ст. л.

Масло растительное 2 ст. л.

для начинки

Сливки 30-33% 300 мл

Сахарная пудра 50 г

Вишня 2 ст.

Как приготовить монастырскую избу из блинов



В миске взбейте яйцо с ложкой сахара. Влейте подогретое молоко и постепенно добавляйте муку, перемешивая массу венчиком. Испеките блинчики.

Вымойте и просушите вишню, удалите косточки.

Посередине блина строго вертикально выложите дорожку из вишен.

Согните блин пополам, после чего сверните блин трубочкой.

Взбейте сливки с сахарной пудрой.

Выложите 6 блинов на тарелке, сверху покройте кремом.

Сложите блинчики горкой, добавляя крем между слоями. Верхушку и бока десерта покройте сливками.

Поставьте торт в холодильник и дайте ему настояться. В сочетании с вишневыми нотками и густым сливочным кремом привычные тонкие блины приобретают совершенно новое звучание.

5) Варенье из вишни в мультиварке



За окном солнечное лето и в самом разгаре сезон вишни, поэтому самое время запасаться ягодой на зиму. Ведь так приятно побаловать себя и своих близких ароматным и ярким вишневым вареньем холодным зимним вечером. Такое дополнение к чаю подарит вам яркие летние воспоминания и вернет ощущение летнего тепла. А для того чтобы облегчить процесс мы приготовим варенье в мультиварке.



Ингредиенты

Вишня 600 г

Сахар 600 г

Как приготовить варенье из вишни в мультиварке



Промойте вишню и удалите косточки.

Переложите ягоду в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.

Установите режим "Тушения" на 20 минут.

Если сироп хорошо застывает на ложке, то варенье готово.

Разливаем горячее варенье в чистые стерилизованные банки и закручиваем его. Банки перевернуть, накрыть одеялом и дать полностью остыть.

Готовым вареньем можно наслаждаться зимой с ароматным чаем, а можно использовать его в качестве начинки для пирожков, штруделя или другой выпечки.

6) Пирог с вишней



Вот еще один простой, быстрый, сочный и очень ароматный вишневый пирог. Основное преимущество этой выпечки состоит в том, что его очень просто и достаточно быстро готовить, а результат всегда приятно радует своим вкусом и ароматом. Такой пирог можно приготовить с любой другой ягодой или фруктами, но сегодня мы будем использовать вишню.



Ингредиенты

для теста

Сливочное масло 200 г

Яйца 4 шт.

Пшеничная мука 220-250 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Ванильный сахар 1 ч.л.

Сахар 120-140 г

Соль 1 щепотка

для посыпки

Сахар 1 ст. л.

Корица 0.5 ч.л.

Сахарная пудра 1 ст. л.

для начинки

Вишня 600 г

Корица молотая 1 ч.л.

Сахар 2-3 ст. л.

Как приготовить пирог с вишней



Ягоду хорошо промыть, просушить и удалить из вишни косточки.

Добавить к вишне сахар и корицу. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Готовим тесто. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар.

По одному вводим в масляную смесь яйца.

Добавить просеянную муку. Замешиваем тесто как на кексы или маффины.

Форму смазать маслом. Вылить в форму тесто и разровнять.

Ягоды откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Сок можно сохранить из него можно приготовить кисель или вишневый соус.

Равномерно разложить ягоды поверх теста.

Пирог выпекаем в духовке в течение 30-35 минут при 180ºС. Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Пирог очень хорош с чаем!

Источник