» » Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

Тонкий песочный корж, нежная бананово-сырная начинка — это вкуснейший, тающий во рту чизкейк, который нет необходимости выпекать. Будьте осторожны, вы не сможете отказаться от лишнего кусочка, даже если будете используете всю свою силу воли.

чизкейк_2

Ингредиенты:



печенье («топленое молоко») — 300 г

творог — 300 г

сахар — 120 г

сметана — 100 г

вода — 100 г

сливочное масло — 80 г

желатин — 20 г

бананы — 3-4 шт.

шоколод — для украшения

Приготовление:



Печенье измельчить с помощью блендера до состояния мелкой крошки.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи.

Соединить масло и печенье, перемешать.

Разъёмную форму для выпечки застелить пергаментом.

Выложить в форму полученную массу, утрамбовать и поставить в холодильник.

Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.

Бананы нарезать на кусочки.

Соединить в миске творог, сметану, сахар и бананы.

Взбить до получения однородной массы.

Разбухший желатин проварить на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.

Смешать желатин с творожной массой.

Выложить полученную массу на слой печенья, равномерно распределить и поставить в холодильник до застывания.

Готовый чизкейк можно украсить кусочками бананов и шоколадом.

Вот и все — наш банановый чизкейк готов! Приятного аппетита!