» » Корзинка с клубникой

Корзинка с клубникой

Корзинка с клубникой

Наполним песочную "корзинку" живописной, нового урожая клубникой и создадим пирог-десерт, достойный посиделок с подружками и/или детского праздника. Ягоды сохраняют свои вкус, аромат и свежесть, желированная прослойка тонизирует и охлаждает, а хрупкий корж удачно сочетается с "легким", без крема, глазури и прочих кондитерских добавок наполнением.

Ингредиенты

- мука - 300-330 г;

- сахар - 80 г;

- сливочное масло - 90 г;

- яйца - 1 шт.;

- соль - 1/4 ч. л.;

- клубничный сироп - 350 мл;

- желатин - 15 г;

- клубника - 200-220 г;

- вода - 2 ст. л. + 30 мл.

Рецепт



Размягченное сливочное масло, бросив щепотку соли, разминаем с сахарным песком.



Вбиваем яйцо - вымешиваем.



Частями подсыпаем муку и вливаем 2 ст. л. холодной воды - замешиваем мягкое, нежное тесто однородной структуры.



Жаропрочную форму диаметром 23 см застилаем пергаментом, по центру кладем шар песочного теста.



Придавливая и растягивая пальцами, из теста формируем круглый пласт с бортом высотой 2,5-3 см. Проколов вилкой, устанавливаем груз из листа бумаги и фасоли, чечевицы или других бобовых, ставим в раскаленную печь на 25-30 минут - выпекаем при температуре 170 градусов, затем, сняв борт, полностью остужаем.



Одновременно готовим желе. Густой и насыщенный клубничный сироп соединяем с раствором желатина. Перед этим гранулы растворяем примерно в 30 мл горячей воды, интенсивно размешивая. Желированному сиропу даем время окончательно охладиться.



Чистые, сухие ягоды нарезаем тонкими вертикальными пластинами, укладываем плотными рядами внутри холодной песочной "корзинки".



Клубнику в несколько подходов заливаем сладким желе. Держим пирог в холодильнике и каждый застывший слой заливаем раствором, доходя почти до самого верха борта.



По центру для украшения устанавливаем цельную ягоду, которая к тому же придавливает ягодные дольки и не позволяет им всплывать.



Достаем "корзинку" с клубникой из холодильника перед непосредственной подачей, для сопровождения выбираем сливки, мороженое или густую сметану.



Источник