» » Бхаджи из лука: оригинальная индийская закуска

Бхаджи из лука: оригинальная индийская закуска

бхаджи

Ароматная и хрустящая закуска Бхаджи из лука – отличный способ удивить интерестным блюдом гостей и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ



4 крупных луковицы

2 см. корня имбиря

1 ч. л. зиры

1 ч. л. куркумы

зубок чеснока

несколько веточек кинзы

соль и перец по вкусу

2/3 стакана муки

2/3 стакана воды

8 ст. л. растительного масла

Чтобы приготовить Бхаджи ты можешь корректировать количество специй по своему вкусу и добавлять и другие восточные пряности. А помимо лука можно добавить к рецепту тертую на крупной терке морковь.

Как приготовить Бхаджи из лука



Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами, имбирь и чеснок натри на мелкой терке, кинзу мелко нарежь. Выложи все в подходящую емкость и добавь зиру, куркуму и соль и перец по вкусу, перемешай. Постепенно добавляй муку и воду, тщательно перемешивая.

Разогрей сковороду с растительным маслом. Выкладывай тесто небольшим половником и обжаривай до золотистой корочки. Готовые Бхаджи выложи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Источник