» » Ревнует, значит, не любит: почему ревнивцы - самые опасные мужчины

Ревнует, значит, не любит: почему ревнивцы - самые опасные мужчины

ревнивец опасен

В мужской ревности нет ничего хорошего, положительного, романтичного. И уж тем более это не признак любви. И вот почему.

Беги от него сломя голову, хочется всегда сказать девушкам, которые весело говорят, что парень ее ревнует, и это так приятно.

Чем опасен ревнивец



Ревность – это серьезный невроз. И с годами этот невроз усугубляется.



В начале ваших отношений даже ревность может казаться милой. Если, например, твой мужчина говорит, что все парни постоянно на тебя обращают внимание, то это можно воспринять как комплимент.

Но вся эта милота улетучивается, когда он своей ревностью начинает по-настоящему прессовать и контролировать, куда ты ходишь, с кем и зачем.

Закончится такой невроз может плохо. Если ситуация усугубляется, то ревнивый мужчина рано или поздно начнет ревновать к незнакомцам, которые идут по противоположной стороне улицы. К парням, которые лайкнули твой пост в Фейсбуке. Даже к женщинам! И не сомневайся, следить везде, в том числе и в социальных сетях будет пристально. Из-за ревности может даже стать агрессивным.



В его реальности могут возникать разные варианты твоей измены. И он в них, что самое печальное, будет верить. И никой факт его в этом не перебудит.

Есть вообще вопиющие случаи, когда начинают ревновать к предметам быта.

Самое любопытное, что ревнивцы чаще всего и изменяют. Как говорят психологи, зачастую ревность возникает из-за глубинного подсознательного страха «меня не любят». И именно этот страх заставляет мужчину искать все время доказательства, что это не так, что его на самом деле любят. И лучше всего в этом убедиться, меняя женщин.

Как жить с ревнивцем: реальная история



У одной моей подруги был невероятно ревнивый жених. И когда мы с ней шли в кино, он звонил мне и расспрашивал, на какой фильм идем и о чем. Я пересказывала ему кратко киношную историю. И он, видимо, перепроверял, совпала ли моя история с той, что рассказала его возлюбленная.



Дальше хуже, они поженились. И тут начались разные подозрения. Дело в том, что девушка работала из дому. Муж практически был уверен, что пока он днем на работе, она встречается с любовником.

И однажды он нашел «неопровержимое доказательство» - заметил, что как-то быстро закончился суп. Значит, точно какого-то мужика в обед кормит!

Супруга ему пояснила, что вчера вечером они съели по две тарелки. С утра еще две. И в обед она одну. А в кастрюлю вмещается пять супных тарелок. Так что ты думаешь, он пошел измерять кастрюлю супными тарелками!

Было еще немало бытовых мелочей, которые усугубляли отношения. В итоге, они развелись. Не из-за ревности, конечно. Она была лишь одним из моментов, который накалял быт.

Фотографии: shutterstock.

Источник