» » Ronin: догадки о новой игре от FromSoftware

Ronin: догадки о новой игре от FromSoftware

Возможно, Shadows Die Twice и правда про Японию.

В декабре 2017 года на выставке TGA 2017 студия FromSoftware показала тизер своего нового проекта с загадочным слоганом Shadows Die Twice. В нём показали странное устройство, одновременно напоминающее берцовую кость и какое-то причудливое древнее оружие.

https://youtu.be/OAYhXKC0LJ8

Игровое сообщество решило, что это либо Bloodborne 2, либо игра по совершенно новому IP, не имеющая ничего общего с прошлыми проектами студии. Также писали про возможный перезапуск Kuon или серии Tenchu. На это намекала восточная музыка в трейлере и китайские иероглифы кандзи, которые повсеместно используют в японском языке. Появилась небезосновательная теория, что действие будущей игры разворачивается в средневековой Японии.



Иероглифы, которые удалось разглядеть

Эту теорию также закрепила фотография концепт-арта, опубликованная 6 июня на имиджборде 4chan. На фотографии изображена страница из какой-то книги (возможно, артбук), а в подписи указано несколько любопытных имен.

Концепт-арт нарисован Дэйвом Сили, известным американским художником-иллюстратором, который неоднократно рисовал обложки книг для расширенной вселенной «Звёздных войн» и фэнтезийных романов. В поле заказчика указан FromSoft Games, а на позиции арт-директора — Даниэл Грегоар, Роберт Симпсон и Масанори Такеути.



Даниэл Грегор работал над визуальными эффектами ко многим известным блокбастерам вроде второго и третьего эпизода «Звёздных войн», «Аватара», «Стартрека: Возмездие» и «Людей Икс: Последняя битва». Масанори Такеути — продюсер и руководитель отдела исследований и разработок в FromSoftware. К сожалению, о деятельности Роберта Симпсона ничего неизвестно.

Изначально всё это было похоже на фейк, если бы не несколько важных находок. Во-первых, оригинальный арт нарисован Дэйвом Сили в 2015 году и в этом же году опубликован в его артбуке. В 2016 году художник добавил его в своё портфолио и личный аккаунт на сайте ArtStation с припиской Ronin for FromSoftware Games. Связь с японской студией подтверждена.



На рисунке Сили изображен изможденный самурай в типичном доспехе эпохи Эдо. В руках он держит окровавленную катану, охапку отрубленных голов, а сцена на арте явно происходит после жестокого сражения. Вполне возможно, что он наёмный убийца, особенно если исходить из названия рисунка.

Ронин — это самурай без хозяина. Ронинов изгоняли из клана за различные серьёзные повинности. Порой они добровольно дезертировали и пускались в бега. Кто-то впоследствии находил себе работу и пропитание, но чаще всего они вели бродячий образ жизни, занимались разбоем и выполняли любую грязную работу.

Если вновь обратиться к загадочному тизеру и внимательно рассмотреть причудливое оружие, то на нём можно разглядеть органические части. В том числе голову «мукаде» — ядовитой гигантской многоножки (больше 30 сантиметров), которая водится только в Японии. Яд не смертелен, но укус — один из самых болезненных среди насекомых и беспозвоночных. Он вызовет рвоту, онемение укушенной конечности, затруднение дыхания и даже болевой шок. В японской мифологии эта многоножка — один из символов зла и гигантский монстр, который пожирает людей недалеко от озера Бива.



Конечно, нет стопроцентной уверенности, что это и правда следующий проект FromSoftware. Либо Дэйва Сили действительно попросили нарисовать концепт на ранних этапах разработки грядущей игры, либо это проект, который студия отправила «в стол».

Помимо этого, ещё удивляет арт с роботом с аналогичной припиской FromSoft Games. Про работу над новой частью серии Armored Core глава студии Хидетака Миядзаки рассказывал ещё в 2016 году. Игра в разработке, но о дате релиза на тот момент говорить ещё было рано.



Как бы то ни было, есть подтвержденный факт: японская студия зачем-то заказала концепт-арт с самураем у известного иллюстратора. К тому же в этом участвовал Масанори Такеути — далеко не последнее лицо в руководстве FromSoftware. Как будет в итоге — узнаем на E3.

Источник