» » Шпионский детектив "Демократия" в постановке Алексея Бородина

Шпионский детектив "Демократия" в постановке Алексея Бородина



16 июня, 19:00 в РАМТ

Художественный руководитель Молодежного театра продолжает делать историко-политические спектакли для интеллектуального зрителя.

Помните ошеломляющий смелостью спектакль Алексея Бородина "Нюрнберг"? Постановка по мотивам сценария Эбби Манна о процессе, на котором слушались дела нацистских судей, поднимала тему личной ответственности каждого гражданина за общественную ситуацию в стране. Ну а сейчас на сцене РАМТа играют "Демократию" по пьесе англичанина Майкла Фрейна. Тот редкий случай, когда мужчин в зале и на сцене оказывается больше, чем женщин.

Это история канцлера Западной Германии Вилли Брандта, который стремительно достиг головокружительных высот в политике и в момент потерял все. Речь идет о шпионском скандале 1974 года, связанном с фигурой Гюнтера Гийома – агента ГДР, внедренного в высшие эшелоны вражеской республики. Спецслужбы разоблачили личного помощника канцлера, что привело к кризису в ФРГ и в итоге к объединению двух Германий.

Художник – Станислав Бенедиктов, главные роли исполняют Илья Исаев (Вилли Брандт) и Петр Красилов (Гюнтер Гийом). Что ж, посмотрим, заставит ли нас сила искусства слушать, слышать и уважать других, как мечтает худрук РАМТа.