» » Археологи обнаружили массовое захоронения периода наполеоновских войн

Археологи обнаружили массовое захоронения периода наполеоновских войн





Останки были найдены на фермерских полях неподалеку от Вены. Считается, что это останки солдат, погибших во время Ваграмской битвы в 1809 году.

 

Согласно источникам тогда погибло около 55 000 французских и австрийских солдат, большинство из которых были похоронены прямо на поле битвы. Сейчас специалисты составляют карту захоронений, разбросанного оружия и личных вещей, чтобы лучше понимать ход сражения. Биоархеологи исследуют останки солдат, чтобы понять, насколько здоровы они были.

 

Одним из самых любопытных предметов для исследования являются пуговицы мундиров. Большинство солдат были похоронены в полном обмундировании, однако ткань со временем разложилась, а пуговицы остались. Благодаря им можно определить род войск, звание и национальность солдат, сообщает LiveScience. Сейчас из захоронений извлечены 50 скелетов, большинство из них принадлежали мужчинам и юношам в возрасте от 16 до 30 лет. По словам антропологов кости свидетельствуют о том, что солдаты страдали от недостатка витамина С и воспалений конечностей из-за длительных и тяжелых переходов.