» » Скрытые женские манипуляции

Скрытые женские манипуляции

Картинки по запросу 15 способов стать счастливее всего за полминуты

Что такое скрытая манипуляция? Любая манипуляция, так или иначе, это действие скрытое. Это воздействие на сознание человека. Говорят ему напрямую одно, а подразумевается совершенно другое. И не только говорят, но и требуют выполнить. Цель манипуляции – вывести человека на конкретное нужное действие.

Все манипуляции, в том числе и женские, можно поделить на три категории:

1. Абсолютно не скрытные.

2. Средне скрытные.

3. Скрытные максимально полностью.

Разберем каждую категорию более тщательно. Что относится к «абсолютно не скрытные»? Это ультиматум. Предоставляется время для того, чтобы обдумать и сравнительное не большое время. И либо выполняешь, либо будут не хорошие последствия. Например, разрыв отношений. По типу: если ты меня любишь, то сделай это и это. А если не сделаешь, то пошел нафиг. Такой мне не нужен. А есть еще вариант, без оговорки на любовь. Просто – хочешь со мной быть, делай. Не хочешь – отдыхай. И срок для обдумывания небольшой.

Следующая категория – средне скрытные манипуляции. Отличие от максимально скрытных в том, что мужчина понимает, что здесь что-то не так. Например, манипуляции бесконечными скандалами, когда преследуется одна цель – нужно прогибаться, ублажать и закидывать подарками королеву. И скандалы эти возникают на ровном месте.

Также хорошо можно манипулировать ревностью. У женщины это явление постоянно. Задержался на работе – ревность, скандал, цель вывести на подарки, на потребление. На прямую конечно это не говорится.

А сегодня наша тема связана именно с максимально скрытными манипуляциями. В этой категории манипуляции мужчина совершенно не понимает, не осознает, что что-то идет не так. Но в это время манипуляция совершается.

Если взять как развивается матриархат, то с каждым разом, с каждым месяцем, годом будут развиваться полностью скрытные манипуляции. Взять, к примеру, те же тренинги: «Как развести мужчину», «Как использовать в качестве ресурсов» и так далее. Вот на таких тренингах все больше пропагандируют скрытые манипуляции.

Почему появилось так много тренингов для женщин? Сейчас есть такое явление как MD – мужское движение. Многие начинают его узнавать и до некоторых доходят идеи этого движения. И теперь все меньше и меньше мужчин хотят быть оленями. И такие явные манипуляции, как «купи мне шубу, машины и тому подобное» уже не проходят. Просто пошла вон и все. И совсем необязательно состоять в этом мужском движении.

И эти тренерши советуют использовать еще более тонкие скрытные манипуляции. Их можно разделить условно на два типа:

ребенок;

ресурсы.

В чем собственно скрытность данной манипуляции? Нет скандала. Для примера возьмем ребенка. Женщина не будет ставить ультиматум, что если до определенного времени не появится ребенок, то мы разбежимся. В данном случае будут просто безобидные намеки на детей. Вот на детской площадке малыш мило играет в песочнице. Женщина просто улыбнется и обратить ваше внимание на этого ребенка. Такие все детки хорошие, но «я ничего не прошу». Но постоянно будет присутствовать перевод темы на детей. Не ваших детей, чужих. Это и будет максимально скрытная манипуляция.

Еще есть вариант, что вы постоянно будете общаться с детьми. Либо поехали в гости к родственникам, где много детей и вы будете вариться в этой атмосфере и мысль о том, не пора ли завести детей, всегда будет сопровождать вас.

Второе. Это имущество. Например, женщине очень хочется какую-то дорогую безделушку. Начинает вздыхать, смотреть на вас большими глазками, всем видом показывать, как сильно она хочет такую вещь. И если даже вы предложите купить это вещь, то тут же последует отказ с обоснованием, что это очень дорого, что на данный момент это большая сумма для бездумных трат и так далее. Ничего не просит, не угрожает, что уйдет, если не купите ей эту вещь. Просто такая послушная и скромная женщина

Вот самая настоящая скрытая манипуляция. И вроде охота пожалеть и помочь. Понимаете ,не вызывает жалости человек, который орет и истерит, устраивает скандалы. А скромняжки всегда вызывали жалость, ведь ничего не просит, надо дать.

Матриархат совершенствуется, мужчины используют идеи «Мужского движения» — причины использования таких скрытных манипуляций. Женщины усугубляются в матриархате. Вот такая манипуляция на жалость больше демонстрирует матриархальное отношение к мужчине, отношение как к ресурсу.

Почему? Давайте возьмем две крайности и сравним их. Четкий ультиматум и скрытая манипуляция. В ультиматуме мужчина как личность не нужен. Нужно только то, что с него можно получить. Но само наличие личности не отрицается – либо ты везешь меня на Кубу, либо ухожу. Никто здесь не говорит, что вы не личность. Личность и еще какая. Тут имеется в виду, либо вы прогибаетесь, либо разрыв отношений. Вот это и есть разница со скрытной манипуляцией – личность не нужна, но она есть при этом.

В скрытной манипуляции личность отрицается полностью. Вас никто не спросит, что вы хотите подарить. Или хотите ли вообще что-то подарить. Хотите ли вы заводить ребенка и тому подобное. Цель одна – взять любой ценой без учета вашего мнения. Это очень жесткая манипуляция. С виду более мягкая, что-то вроде демо-версии. Женщина улыбается, на детей смотрит. А на самом она более жесткая. Потому что вы как личность полностью отрицаетесь.

Второе отличие – в ней больше лжи. Здесь вам вообще ничего не говорят, только вранье. Этот вид манипуляции особо опасен.

Есть еще один интересный момент. Вас считают за того, кто не может раскусить эту манипуляцию. Принимают вас за дебилов, то есть считают за того, кто не может отличить. И тем не менее манипуляция осуществляется. Важно это понимать. С одной стороны вас считают слабей в интеллектуальном плане, а с другой стороны этим пользуются. Это не совсем хорошо.

Хорошо, допустим, вы действительно не понимаете, что вами манипулируют и вы дебил. Но женщина этим пользуется, и у нее четкий стереотип того, что мужской слабостью можно пользоваться.

А представьте, если завтра вы стали инвалидом. Не будет ли она у вас на глазах заниматься сексом? Вы же ничего сделать не можете, вы инвалид. Вот и будете сидеть, и смотреть на все это. Вы с ней уже никак, но чем-то выгодны, может пенсия у вас хорошая. То есть вашей слабостью реально можно пользоваться. Этот стереотип отрабатывается уже. Во-первых, слабость признается там, где ее нет, вас считают за дурачка. А во-вторых, если вы слабее, значит будут пользоваться. Пользоваться мнимым идиотизмом, потом пользоваться физической отсталостью, всякое бывает, в аварию попали, покалечились и все. И пока вы будете выгодны, вас будут держать как домашнее животное, как собачонку.

Это вид манипуляции более эффективный. Потому что нет никакой агрессии у мужчины от нее. Она побуждает пожалеть, проявить заботу и тому подобное. Это более подлая, более лживая и эффективная манипуляция. Такие моменты я советую отслеживать.

Еще совет. Если у вас все хорошо, женщина на своей волне – это первый признак, что идет манипуляция. Выход есть из этой ситуации. Просто делать все от обратного. Как только поступает идея навестить друзей, родственников, у которых есть дети, нужно ясно напрямую объяснить, что там есть маленькие дети и вы не хотите ехать к ним. Что лучше поехать к тем, у кого детей нет.

И тут сразу станет ясно, это манипуляция модой навеяна, или подругами, или вы уже просто не нужны. И вполне возможно, что сроки тоже определены как при ультиматуме. Хотя при нем сроки говорятся, а здесь нет. И женщина покрутит очень мягкой с виду, манипуляцией, а при удобном случае скажет: пошел ты.

Важно, что чем быстрее вы поймете, что ждет вас в светлом будущем, тем лучше. Спровоцировать женщину на дальнейшие действия. Отношений уже нет и вас просто пытаются использовать. Поэтому чем быстрее она сольется, тем лучше.

Таких манипуляций может быть много, но это все будут так иначе вариации материальные блага и дети, но они очень связаны между собой. Ведь зачастую дети для женщины, это и есть способ вышибания материальных благ.

Источник