» » 10 оттенков, которые лучше избегать после 40 лет

10 оттенков, которые лучше избегать после 40 лет



Вопреки стереотипам, 40-летие – не повод отказываться от яркой одежды, но иногда неверно подобранный оттенок способен испортить впечатление от всего образа. Какой гамме отдать предпочтение, а от чего отказаться навсегда, чтобы выглядеть элегантно и стильно?

Ультра-розовый



То, что хорошо для девочки-подростка, может смотреться нелепо в гардеробе сорокалетней женщины. Если вы не готовы ассоциироваться у окружающих с инфантильной особой, стоит забыть о ярко-розовых вещах.

 



Альтернатива: бледно-лиловый, оттенок пыльной розы и креветковый.

Темно-фиолетовый



Этот цвет противопоказан дамам с бледной кожей, поскольку способен подчеркнуть ее. Кроме того, он визуально прибавляет возраст, поэтому его любительницам лучше выбирать комплекты с темно-фиолетовым низом.

 



Альтернатива: фиалковый, сиреневый, цикламеновый.

Темно-зеленый



Еще один оттенок, превращающий цветущую кожу в нездоровую. Однако он прекрасно смотрится в комбинации с пастельной гаммой. Следовательно, светлые шарфики, платки и воротнички решат проблему.

 



Альтернатива: изумрудный, мятный.

Огненно-оранжевый



Выбор молодежи и импульсивных натур. Он плохо вписывается в деловой дресс-код, но подходит для аксессуаров. К слову, оранжевая обувь и сумки в этом сезоне на пике популярности.

 



Альтернатива: персиковый, медный.

Коричневый



Многим он навевает мысли об увядании и тоске. Выбирая коричневую одежду, следует быть осторожнее и тщательно продумывать образ. В противном случае вы прибавите себе 5–7 лет.

 



Альтернатива: миндальный, тон пралине, кофе с молоком.

Грязно-серый



Цвет, который справедливо называют самым скучным. Его лучше не использовать вне делового гардероба, чтобы избежать излишней чопорности в образе.

 



Альтернатива: цинковый, дымчатый, стальной.

Черный



Любимый многими кутюрье, этот тон незаменим в качестве базового, но от total black look после 40 лет желательно отказаться. В зависимости от освещения, подобный вариант может сделать тусклым цвет лица, а также создать впечатление, что вы пребываете в депрессии.

 



Альтернатива: комбинирование черного с вещами насыщенной палитры.

Кипенно-белый



Белый не только полнит, но и акцентирует внимание на морщинках и прочих несовершенствах кожи лица и зоны декольте. Исправить это можно с помощью крупных украшений или яркого принта.

 



Альтернатива: жемчужный, цвет слоновой кости или водяной лилии.

Умение сочетать цвета можно назвать искусством. Ведь ни для кого не секрет, что с помощью одежды той или иной палитры получится сделать образ эффектным, подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!