» » Куда на самом деле надо засыпать порошок в стиральной машине

Куда на самом деле надо засыпать порошок в стиральной машине



Было у вас такое, что при стирки, пена из стиральной машинки стремительно вырвалась наружу? У меня было и не раз. Перебарщивал я с порошком.

Чтобы стиральная машина прослужила долго и бесперебойно работала, необходимо правильно с ней обращаться. Главным образом важно знать, куда засыпать порошок в стиральной машине и куда заливать отбеливатель, пятновыводитель и кондиционер. Больше всего эти советы подойдут для мужчин, так как большинство из нас нечасто подходит к стиральной машинке.

Куда заливать жидкий порошок в стиральной машине



Средний отсек с пометками А, "1" или I, рассчитан на размещение в нем порошка для предварительной стирки, гелей и шампуней для стирки. Сюда же можно лить отбеливатель и пятновыводитель, однако, обращайте внимание, чтобы эти дополнительные средства должны иметь пометку о том, что подходят для использования в стиральных агрегатах.

Куда заливать кондиционер в стиральной машине



Средства, предназначенные для придания мягкости белью или составы, гарантирующие антистатический эффект, заливаются в самый маленький отсек контейнера. Как правило, он отмечен цветком или звездочкой, а иногда - надписью Softener.

На многих моделях встречается и пометка, ограничивающая уровень. Это может быть горизонтальная линия с надписью Max. Наливать кондиционер или антистатик нужно только так, чтобы его уровень не достигал этой отметки.

Куда кладут капсулы с гелем или таблетки для стирки



Не так давно на рынке бытовой химии появились составы для стирки в форме капсул или таблеток. В капсуле, как правило, находится средство в форме геля, а таблетка же представляет собой спрессованный порошок, который постепенно, слой за слоем, растворяется в процессе стирки.

Капсулы и таблетки для стирки помещают в барабан вместе с бельем. Если положить их в лоток, они не успеют раствориться полностью за то время пока стирается белье и качество очищения значительно снизится.

Чтобы машина для стирки служила вам долго, а также качественно очищала белье, соблюдайте правила ее эксплуатации и вы освободите массу времени, пока ваша помощница будет справляться с пятнами и грязью на вещах.

Можно ли насыпать порошок прямо в барабан



Одни утверждают, что закладка порошка непосредственно в барабан поможет сэкономить средство для стирки никак при этом не влияя на качество очищения вещей. Иными словами, моющий состав сразу попадает к белью, не проходя при этом по агрегату, что позволяет использовать его в меньших количествах.

Другие же утверждают, что экономия выходит мифическая. Поскольку большая часть средства вымывается водой, которая заливается и сливается во время стирального цикла в барабан несколько раз, и порошок не успевает вспениться и устранить загрязнения на одежде. Поэтому кто-то считает такой способ засыпки неэффективным, допуская его применение только в ситуации, когда лоток сломан, или воспользоваться им не получается по другим причинам.

Стоит ли сыпать порошок в барабан - решать должен каждый самостоятельно. Но какой бы способ засыпки вы ни выбрали, используйте только порошки для автоматической стирки и соблюдайте рекомендуемую дозировку средства.

А какие моющие средства при стирке вы используете чаще всего?

Источник