» » Питы с салатом из тунца

Питы с салатом из тунца

Лепешки-питы очень популярны на Ближнем востоке и в странах Средиземноморья. Внутри питы находится кармашек, образованный водяным паром при выпечке, который так здорово фаршировать. Мы решили нафаршировать питы салатом из тунца – это беспроигрышный вариант, котрый нравится и детям, и взрослым. Одной такой питы вполне хватает, чтобы надолго утолить чувство голода в середине дня.

Питы с салатом из тунца

ИНГРЕДИЕНТЫ



8 сваренных вкрутую яиц

1 банка (250 г) консервированного тунца в оливковом масле

1 средняя луковица

1 черешок сельдерея

5 перьев зеленого лука

3–4 ст. л. майонеза

2 ч. л. дижонской горчицы

2 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. тертой лимонной цедры

1/2 ч. л. сушеного чеснока

1/4 ч. л. сладкой паприки

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

6 пит

листья салата

кружки помидоров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1



Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2



Нарежьте сельдерей маленькими кубиками. Измельчите зеленый лук. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Поместите яйца, сельдерей, жареный и зеленый лук в миску.

Шаг 3



Слейте масло из банки с тунцом, добавьте­ рыбу в миску с салатом и перемешайте.

Шаг 4



Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, цедру, добавьте сушеный чеснок и паприку, посолите и поперчите. Заправьте­ салат.

Шаг 5



Положите в питы салатные листья и кружки помидоров и наполните салатом.