» » 6 платьев с цветочным принтом, которые можно и даже нужно носить летом

6 платьев с цветочным принтом, которые можно и даже нужно носить летом



Сколько бы ни твердили, что флористический принт – банальность весенне-летнего сезона, мода год за годом упорно доказывает обратное. Крупные и мелкие, броские и размытые цветы торжествуют повсюду, приковывая к себе внимание модельеров и модниц. Этой весной и те, и другие сделали ставку на барочный стиль: яркие цветы по темной ткани появились у Simone Rocha, Gucci, Michael Kors и Calvin Klein. Тренд вышел на новый уровень, но от него по-прежнему не оторвать глаз.

Кому-то может показаться, что темные наряды – довольно мрачноватое решение для жаркого времени года, и очень зря. Во-первых, потому что ткани предпочтительны лишь натуральные и легкие. А во-вторых, потому что такая расцветка вкупе с необычным кроем и деталями наполнит образ таинственной средневековой романтикой. Останется лишь найти рыцаря, готового на любые подвиги.

 



Короткое платье с длинным рукавом и V-образным вырезом прекрасно подойдет для прохладной погоды. Слегка размытые веточки гвоздики в розовато-лиловом оттенке по черному шифону придают богемности и шика. Пояс делает акцент на талии. При желании его можно заменить любым ремнем. Добавьте замшевые коричневые ботильоны или обычные балетки, прихватите сумку через плечо – и можете отправляться на прогулку.

 



Следующее платье – из натурального хлопка, с воротником-стойкой и кружевной отделкой лифа. Цветочный рисунок выполнен в актуальном стиле «наив» и сплошь покрывает холст, а потому сказать, какого цвета основной фон, нелегко. Да и вряд ли нужно. Пара массивных браслетов на запястье, замшевые ботильоны на каблуке – и дело в шляпе. Кстати, ее тоже не забудьте.

 



Еще один стильный и женственный образ – трикотажный наряд в мелких бутонах в стиле «либерти» и ботильоны с молнией по заднему краю. Сумку можно выбрать любого оттенка, но обязательно гармонирующего с основным ансамблем – розового, коричневого, серого.

 



Платье с просторным вырезом спереди и открытой спиной сзади – отличный вариант для теплых майских деньков. Нечастый, но довольно изящный принт делает его образцом элегантности и тонкого вкуса.

 



Алые розы на черном фоне – что может быть более притягательным. Модный в этом сезоне крой с открытыми плечами и пышной юбкой придает образу легкости и игривости.

Но не только в одежде властвуют флористические мотивы. Дизайнеры настоятельно рекомендуют обзавестись броской сумочкой, декорированной кожаными или пластиковыми цветами, изысканными аппликациями или просто разрисованной букетами или бутонами.

А еще парой стильной обуви с цветочным акцентом. Это могут быть как ботильоны, эспадрильи или лоферы, так и босоножки или балетки.

 



Придать завершенность весеннему образу поможет соответствующая бижутерия.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!