» » Торт «Парижский коктейль»

Торт «Парижский коктейль»

Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Ингредиенты:

3 ст. ложки меда

150 гр сахара

3 ст. ложки растительного масла

180 мл горячей воды

500 гр муки

1 ч. ложка соды

Крем:

250 гр сливочного масла

600 мл молока

3 яйца

1 ст. ложки муки

1 стакан сахара

ванилин

100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С.

Приготовление:

Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой.

Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета.

Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин.

Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.