» » 4 мощных эфирных масла для облегчения мигрени в течение 15 минут или менее

4 мощных эфирных масла для облегчения мигрени в течение 15 минут или менее



Стоит попробовать!

 



Многие люди во всем мире страдают от головных болей каждый день, не зная, в чем именно дело! На самом деле, существует множество причин головных болей, включая аллергию, гормоны, стресс, запор, низкий уровень сахара в крови, потребление наркотиков, усталость, недостатки питания и многое другое.

Большинство людей прибегают к болеутоляющим средствам при головной боли, несмотря на то, что эти таблетки имеют побочные эффекты, такие как повреждение печени и почек. Более того, они не могут решить первопричину! Если вы ищете альтернативное лечение – вы на правильном пути! Вероятно, вы не пробовали один вариант, который действительно удивляет: эфирные масла.

 

Эфирные масла полностью безопасны в использовании и, как было показано, чрезвычайно эффективны для облегчения истощающей головной боли.

Как эфирные масла лечат головные боли?

Эфирные масла улучшают кровообращение, уменьшают стресс и обеспечивают облегчение боли. Они также предлагают широкий спектр преимуществ для здоровья и стимулируют иммунную систему.

У многих женщин развивается мигрень во время менопаузы или беременности из-за гормонального дисбаланса. Для этой цели настоятельно рекомендуется использовать естественную обработку, такую как эфирные масла. Масла из розмарина и лаванды — успокаивающие масла, которые уменьшают напряжение и облегчают боль, что делает их влияющими на лечение симптомов ПМС, таких как головные боли и приступы мигрени.

Головные боли могут также возникать из-за аллергии, определенных продуктов питания, синусового давления и физических нагрузок. Хорошей новостью является то, что все эти триггеры можно устранить с помощью эфирных масел.

Лучшие 4 основных масла от головных болей.



1. Масло перечной мяты.

Применение масла мяты перечной на лоб эффективно снимает головную боль. Согласно исследованию, в котором 41 пациент был проанализирован в плацебо-контролируемом исследовании и в котором было использовано местное масло, пациенты испытывали облегчение и никаких побочных эффектов.

Другое исследование было проведено в 1995 году и опубликовано в Международном журнале фитотерапии и фитотофармакологии. Исследователи оценили 32 участника, а изучение эфирного масла изучалось путем сравнения исходных и лечебных измерений. Комбинация масла перечной мяты, масла эвкалипта и этанола была одним из наиболее эффективных методов лечения.

2. Лаванда.

Эфирное масло лаванды богато лечебными и терапевтическими свойствами. Говорят, что оно вызывает расслабление и снимает стресс и напряжение, работает как успокаивающее, анти-тревожное, антидепрессантное и успокаивающее средство. Растущие данные свидетельствуют о том, что это масло также служит в качестве весьма эффективного лечения неврологических расстройств и состояний.

Исследователи утверждают, что ароматическое и местное использование лавандового масла влияет на лимбическую систему, так как ее основные соединения, ацетат линайла и линалоол, легко усваиваются через кожу и, как считается, вызывают депрессию центральной нервной системы. Таким образом, лавандовое масло можно безопасно использовать для лечения головных болей, вызванных тревожными расстройствами.

В исследовании 2012 года, опубликованном в Европейской неврологии, исследователи обнаружили, что лавандовое масло работает как эффективное средство управления головными болями мигрени. Это плацебо-контролируемое клиническое исследование изучало 47 участников.

Группа вдыхала лавандовое масло в течение 15 минут во время приступа мигрени. Затем пациентам было предложено сообщить о серьезности головной боли и ее симптомах через 30-минутные интервалы в течение двух часов. Статистически значимой была разница между лечением и контрольными группами. Из 129 случаев головной боли 92 ответили на обработку лавандового масла.

Чтобы снять напряжение и головные боли, нанесите масло лаванды на затылок, запястья и виски. Чтобы уснуть, повысить настроение, снять стресс и уменьшить мышечное напряжение, рассейте несколько капель масла в доме.

3. Эвкалипт.

Эвкалипт очищает организм от токсического вещества и вредных микроорганизмов. Он также устраняет синусовое давление, которое часто приводит к изнурительной головной боли. В то же время, это повышает настроение и способствует эмоциональному балансу.

Согласно клиническому исследованию, опубликованному в дополнительной и альтернативной медицине на основе фактических данных, в которой участвовали 52 пациента, перенесших операцию по замене коленного сустава, вдыхание эвкалиптового масла снижает артериальное давление и уменьшает боль человека.

Эвкалиптовое масло оказывает противовоспалительное действие, уменьшает образование отеков и способствует эмоциональной стабильности у пациентов. Эти свойства могут быть полезны для тех, кто страдает от головных болей.

Разбавьте несколько капель масла эвкалипта маслом-носителем и нанесите его на затылок, лоб, виски. Это помогает очистить дыхательные пути и устранить заложенность носа, что, в свою очередь, вызывает синусовое напряжение, связанное с приступом мигрени.

4. Розмарин.

Эфирное масло розмарина используется для лечения плохого кровообращения и головных болей из-за его болеутоляющих, противовоспалительных и стимулирующих свойств.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!