» » Скандальный режиссер Валерия Гай Германика стала ведущей программы о православии

Скандальный режиссер Валерия Гай Германика стала ведущей программы о православии

Валерия Гай Германика будет вести новую передачу, посвященную православной вере. Первая серия проекта "Вера в большом городе" выйдет в этот четверг на Youtube, сообщает ТАСС.

Как рассказали в издательстве "Никея", которое и запустило этот Youtube-канал, новая программа будет посвящена тому, "как жить по вере каждый день". Героями проекта станут селебрити и "лидеры мнений" из мира искусства, бизнес-среды и медиасферы, а функцию ведущей будет выполнять Валерия Гай Германика.

"С некоторых пор я с грустью начала понимать, что вокруг православия сложились целая система предрассудков. Многие считают, что вера в Бога форматирует мозг, стирает личность и заставляет мыслить шаблонно и одинаково. <...> Поверьте, что все совсем не так и даже наоборот: на моих глазах все больше самых отъявленных бунтарей и индивидуалистов приходят к вере и начинают искать истину именно в православии", - считает Валерия Гай Германика.



По словам авторов "Веры в большом городе", Валерия Гай Германика вместе с гостями попытается узнать, как совместить православие с повседневностью и жизненным успехом. Скандальный режиссер обещает, что программа будет посвящена поиску "истины в бетоне и металле города".

Первыми гостями Валерии Гай Германики станут певец Ираклий Пирцхалава и ресторатор Алексей Васильчук, являющийся основателем "Чайхоны №1".

Напомним, Валерия Гай Германика прославилась как автор фильма "Все умрут, а я останусь" и сериала "Школа". За свои работы режиссер в свое время подвергалась резкой критике со стороны РПЦ.



Как писал Ruposters Life, Гай Германика призналась в поддержке президента и правящей партии.

https://ruposters.ru/news/07-06-2018/germanika-stala-vedusch...