» » Пяльцы в дело, или Где еще могут пригодиться пяльцы

Пяльцы в дело, или Где еще могут пригодиться пяльцы



С детства у меня какое-то непонятное влечение к пяльцам — очень уж они мне нравятся. Вышивать толком не научилась, но, если бываю в творческих магазинах, обязательно подойду к ним, в руках подержать. Иногда покупаю не знаю зачем. Но вот теперь знаю! Как оказалось, пяльцы — необходимая в некоторых случаях вещь. И не только вышивальщицам — у этого чудесного приспособления есть и другие возможности, которые называются «Hoop art». Ну, арт так арт, будем использовать пяльца там, где можно и где, казалось бы, нельзя.С помощью пялец можно необычным образом задекорировать студию, мастерскую да и вообще любое помещение. В ход пойдут подобранные фрагменты красивых тканей, вязаные салфетки, органза, кружевное полотно, тонированная ткань и даже...эластичные колготки.



Ткани с интересным рисунком, запяленные в разноразмерные пяльцы, могут быть составлены в оригинальные панно на стене или даже на потолке.



Разнообразие тканей предполагает бескрайнюю свободу творчества, а полет мысли позволяет с помощью пялец чего только ни сделать, даже оригинальные светильники.









Для малышей из материалов разных фактур, жесткости, плотности, ворсистости с помощью пялец создаем тактильную зону



Не забываем и про себя. Хотим красиво организовать свое рабочее место — пяльцы и тут пригодятся. Делаем из них стильные и функциональные карманы для инструментов, канцелярских принадлежностей и цветочков.



Подушечки для булавок из пялец маленького диаметра просто очаровательны да и цветные вместительные торбы тоже радуют глаз.



А вот замечательная идея использование пялец для хранения ниток и скотча.



Оказывается, пяльцы очень успешно дополняют другие виды творчества и это сочетание предстает в очень оригинальном декоре.







Шикарный скрапбукинг или просто отдельный единичный элемент идеально смотрятся в пяльцах





Яркие вещицы из пуговиц или разные виды аппликаций также очень красиво смотрятся. Пяльцы дополняют и украшают работу.





Объемная красивейшая вышивка лентами, «бабушкины» мережки на пяльцах, просто рисунок на текстиле, лоскутная техника или аппликация фетром — каждый интерьер может приобрести свою изюминку.







Глаз не отвести от рукотворной энтомологической коллекции бисерных насекомых, расположившихся на достойной основе в пяльцах, а расшитая бисером и бусинами запяленная ткань просто шикарна.



И еще вот такие сложносочиненные штучки на основе пялец....что-то слишком оригинально, на мой взгляд.



А вот фото в пяльцах...немного работы и фотографии не только будут пробуждать воспоминания, но станут явным украшением интерьера. И что-то есть в таком оформлении фотографий особенное — теплое и душевное.





При этом сами пяльцы можно использовать не только голенькими, но и превратить их в особенную рамку с помощью обычного паяльника.



Или придать им романтический вид, задекорировав сами пяльцы.



Дальше пойдет то, что и должно быть в пяльцах — декор в вышивке. Ах, эта вышивка, которой я не владею, поэтому размещу варианты, которые более-менее доступны «пользователю нижнего уровня».Тонкая вышивка на сетке...контрастные одуванчики легки и воздушны...такое я вряд ли повторю, а вот с бусинами вероятнее.



А здесь совершенно разные темы оригинальной вышивки «французским узелком».



Не владея вершинами вышивки, все же, все равно можно постараться вышить по минимуму что-то оригинальное, например, подобное:





В общем, пальцы — универсальная вещь и вполне пригодятся даже тем, кто вышивкой и не владеет.Эх, а где-то там далеко есть приспособление для вышивания.



Всем творческих успехов!