» » Лишний вес? Виновны в этом щитовидка с диабетом! Вот какие травы вам помогут

Лишний вес? Виновны в этом щитовидка с диабетом! Вот какие травы вам помогут

У многих женщин есть избыточный вес. Но только малая часть из них имеют эту проблему, потому что много едят и ведут малоподвижный образ жизни.

У большинства же наличие избыточного веса вызвано болезнями, связанными с нарушением обмена веществ. Например, сахарный диабет или проблемы с щитовидной железой (снижение ее функционирования). Чтобы снизить вес до нормы, необходимо вылечить ту болезнь, которой вызван набор веса, и наладить нормальный обмен веществ.

Американка-1

Сначала надо пролечить основную болезнь.

Если у вас сахарный диабет, связанный с повышением массы тела (ведь бывает и наоборот), то пролечитесь следующим сбором трав. Возьмите в равных частях листья грецкого ореха, листья черники, створки фасоли, корни лопуха и цветы бузины. 1 ст. ложку этой смеси трав залейте стаканом крутого кипятка, настаивайте час, процедите. Принимайте по трети стакана три раза в день после еды. Длительность лечения – два месяца.

Есть другой рецепт: возьмите в равных частях листья шелковицы, стручки фасоли, кукурузные рыльца и листья черники. Рецепт тот же.

Инсулинозависимым диабетикам при этом лечении можно колоться инсулином. И разрешается принимать любые успокаивающие, сердечные и прочие лекарства, назначенные врачом.

Если у вас снижение функционирования щитовидки (обратите внимание – именно снижение, ведь при повышении ее функционирования идет потеря веса), то можете пролечиться так: сшейте небольшой марлевый мешочек. В этот мешочек высыпьте стакан кожуры зеленых грецких орехов (ее собирают тогда, когда кожура на орехах начинает трескаться и отслаиваться от самого ореха). Положить в мешочек камень (чтобы мешочек не всплывал). В трехлитровую банку налить три литра воды, высыпать стакан сахара, добавить чайную ложку сметаны и размешать. Мешочек с кожурой опустить в банку. Банку обвязать марлей в 2-3 слоя. Держать при комнатной температуре. Ежедневно перемешивать деревянной ложкой, снимая сверху накись. Настаивать две-три недели, пока квас не приобретет крепость. Процедить, хранить в холодильнике. Принимать в теплом виде по полстакана 3 раза в день натощак, за 30 минут до еды. Длительность лечения – по самочувствию (несколько месяцев).

Если врач прописал принимать L-тироксин, то принимайте. Йодсодержащие препараты принимать можно, но не обязательно. Лучше всего употреблять в пищу богатые йодом продукты. В первую очередь это фейхоа (достаточно две ягоды в день) и морская капуста.

Итак, с лечением основной болезни мы разобрались. Ну, а потом для налаживания нормального обмена веществ рекомендуется попринимать морозник. Корень морозника кавказского перемолоть в порошок и принимать его в количестве, сопоставимом по размеру с зернышком проса. Принимать раз в день, утром, разводя в стакане прохладной воды. Курс лечения – два месяца. Это же средство рекомендуется принимать для похудения тем женщинам, у которых с щитовидной железой все в порядке и диабета нет. Морозник – это такое многоцелевое средство, которое помогает не только при избыточном весе, пониженной функции щитовидной железы и тучном сахарном диабете, но и при гинекологических заболеваниях, простатите, варикозе, гипертонии, геморрое и других болезнях. Рецепт тот же.

ВНИМАНИЕ: морозник противопоказан при истощении, пороке сердца, психических отклонениях, онкологии и циррозе печени. Также противопоказан при возрасте меньше 20 или больше 70 лет.

Помните, что прием трав не отменяет необходимости ведения общего здорового образа жизни. В питании следует исключить мучное и сладкое, необходимы занятия физкультурой (хотя бы просто ходьба не менее часа в день).

А.В. Головков, травник