» » Смерть чужакам — самое враждебное племя на планете живет на райском острове

Смерть чужакам — самое враждебное племя на планете живет на райском острове

В Бенгальском заливе живет самое загадочное племя на планете — сентинельцы. О них практически ничего не известно, поскольку островитяне убивают любого чужака, рискнувшего к ним приблизиться.



Первые свидетельства о племени, населяющем Северный Сентинельский остров Андаманского архипелага, относятся к XVIII веку: мореплаватели, оказавшись неподалеку, оставили записи о странных «первобытных» людях, которые не позволяют сойти на свою землю. С развитием мореходства и авиации возможности наблюдения за островитянами увеличились, но вся информация, известная к настоящему времени, собрана дистанционно.

https://gorod.tomsk.ru/posts-files/92/202/i/4.jpg

До сих пор ни одному постороннему не удалось оказаться в кругу племени сентинельцев, не лишившись при этом жизни. Это неконтактное племя подпускает чужака не ближе, чем на расстояние выстрела из лука. Они даже кидают камни в вертолеты, пролетающие слишком низко.

https://cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/02/6-148.jpg

Последними смельчаками, попытавшимися пробраться на остров, были рыбаки-браконьеры в 2006 году. Их семьи до сих пор не могут забрать тела: сентинельцы убили незваных гостей, похоронив их в неглубоких могилах.

Однако интерес к этой изолированной культуре не уменьшается: исследователи постоянно ищут возможности контакта и изучения сентинельцев. В разное время им подбрасывались кокосы, посуда, свиньи и многое другое, что могло бы улучшить их условия обитания на небольшом острове.

http://bm.img.com.ua/videoimg/23/442823.jpg

Известно, что кокосы им понравились, однако представители племени не догадались, что их можно посадить, а просто съели все плоды. Свиней островитяне предали земле, сделав это с почестями, и не притронувшись к их мясу.

http://3.bp.blogspot.com/-LFuYF2E-Mvw/Vh9EiX542ZI/AAAAAAAACRw/IBZ2a0sL88U/s640/77137.jpg

обзор по материалам из интернета