» » Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

Дегустаторы сказали, что огурцы открылись с новой стороны. Получились вкусные, остренькие, кисло-сладкие, красивые огурчики, которые получили своё признание!



Ингредиенты:

огурцы свежие — 1 кг.

кунжут — 2 ст. ложки

чили острый — 1/2 шт.

чеснок — 4-5 зубчиков

паприка молотая — 1 ст. ложка

вода — 1 стакан

соевый соус — 100 мл.

соль — 1 ст. ложка без горки (или по вкусу)

сахар — 2 ст. ложки ( или по вкусу)

уксус 6% — 6-8 ст. ложек (или по вкусу)

растительное масло — 5 ст. ложек



Приготовление:

Огурцы надо надрезать наискосок с двух сторон, чтобы они раскрывались по спирали.

Затем приправить солью и оставить, пока мы станем готовить маринад.

Семена кунжута немного обжарить и растолочь в ступке.

Кунжут можно заменить одноимённым маслом.

Чеснок и острый чили нарезать.

Затем на растительном масле обжарить кунжут, чили, чеснок.

Добавить паприку.

Огурцы отжимаем от лишнего сока и соли, укладываем в ёмкость и приправляем ароматной смесью, которую мы обжарили.

Возьмем стакан воды, добавим соевый соус (примерно пол бутылочки), соль, сахар, уксус 6%. Всё по вкусу! Примерно: 1 ст. ложка без горки соли, 2 ст. ложки сахара, 6-8 ст. ложек уксуса.

Всё это надо закипятить и залить огурцы горячим маринадом.

Когда всё остынет, накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!