» » Хлеб ржано-пшеничный

Хлеб ржано-пшеничный

Хлеб ржано-пшеничный, простой рецепт выпечки хлеба в духовкеПредлагаю простой рецепт выпечки хлеба в духовке

Ингредиенты



Мука ржаная 1,5 ст.

мука пшеничная 1,5 ст.

дрожжи быстродействующие 1 ст. л.

сахар 1,5 ст. л.

вода 1,5 ст.

соль 1 ч. л.

Приготовление





Добавить фото

">

В миску насыпаем дрожжи и сахар, заливаем теплой водой, перемешиваем и ставим в теплое место на 20-25 минут.

Через 20 минут появляется пенная шапочка, теперь вливаем растительное масло и перемешиваем.

В отдельную посуду просеиваем оба вида муки, солим, перемешиваем, высыпаем в миску.

Ложкой хорошо перемешиваем, тесто получается липким, миску накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2 часа.

Поднявшееся тесто обминаем, выкладываем в смазанную форму, накрываем полотенцем и убираем на расстойку, на 30-40 минут.

Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Испеченный хлеб остужаем на решетке.