» » Я верю в тебя! Что должна делать женщина для успеха мужчины

Я верю в тебя! Что должна делать женщина для успеха мужчины

«За каждым успешным мужчиной стоит великая женщина» — фраза, которую приписывают десятку мыслителей, имеет продолжение: «За каждым неудачником стоит глупая женщина».



Фото: iStock.com/Gettyimages.ru

Фото: iStock.com/Gettyimages.ru

Говоря об успехе мужчины, мы не имеем в виду лишь финансовые дивиденды. Разуме­ется, нет! Поговорим о том, как не подрезать мужчине крылья, позволить раскрыть таланты, реализовать мечты и потешить амбиции. Если получится, рядом с вами будет по-настоящему счастливый человек, а это дорогого стоит! Потому как хорошо будет и вам, и вашим детям.

Босс или лейтенант?



Итак, если вы мечтаете быть женой успешного мужчины, у вас есть два пути: найти «готового» успешного мужчину или выйти замуж за «лейтенанта» и дослужиться с ним до генерала. У первого варианта есть множество недостатков: женщин, желающих его использовать, пруд пруди. Кроме того, у взрослых, состоявшихся мужчин, как правило, есть семья и дети, сами они придирчивы, прекрасно знают себе цену и выдвига­ют к потенциальной спутнице жизни самые серьезные требования.

Второй вариант требует усилий, но обещает реальный результат. Для начала — весьма показательная история.

Через тернии — к звездам



Известная всей стране пара — Вера Алентова и Владимир Меньшов — прошла весьма непростой путь. Познакомились молодые люди в Школе-студии МХАТ, поженились на втором курсе, строили, как водится, планы. Но после получения дипломов случилось так: Вера Алентова попала в труппу Мос­ковского театра имени Пушкина, а будущего знаменитого режиссера ни один столичный театр к себе не принял. Делать было нечего — Меньшов собрал чемоданчик и уехал работать в Ставропольский краевой драмтеатр.

Семья воссоединилась лишь спустя пару лет, в 1967 году, когда Владимир Валентинович поступил учиться на режиссерский факультет ВГИКа — на курс легендарного Михаила Ромма. Денег у молодых людей не было. По ночам будущий оскароносец работал грузчиком в булочной, иначе было не выжить — ждать поддержки со стороны не приходилось. Семья меж тем росла. Родилась дочка Юля, начались новые хлопоты. Вернувшись с учебы, Меньшов брал на себя свою долю забот. Потом, заткнув уши ватой (чтобы отгородиться от шума в единственной комнатке), писал сценарии. Закончив, шел разгружать машины с хлебом, а утром — снова в институт. И все это время Вера Алентова упрямо повторяла, что Володя — гений. Ни разу не упрекнула его в том, что семья живет скромно, если не сказать бедно. Вела бы она себя иначе, не видать нам киношедевров «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби»!

Руководство к действию



Так что же должна делать умная, понимающая и амбициозная жена, всем сердцем желающая мужу успеха? Советы таковы: никогда даже в шутку не говорите мужчине, что он неудачник (то же правило распространяется на сыновей). Ибо в этом случае его неудача состоит лишь в том, что он женился на вас. Если у мужа неприятности, не произносите бестолковую фразу: «Я же предупреждала!» Или молчите (с добрым выражением лица!), или поддержите: «Не переживай. Это полезный опыт».

Транслируйте как можно меньше советов. Мужчина всегда сам знает, как поступить, — вы можете лишь выслушать его. И уж точно не пилить! Повторяйте, что верите в своего мужчину, что он самый умный и удачливый. Только помните, что слова и поза должны соответствовать и дополнять друг друга — сказанное обесценивается, если вы что-то бурчите про поддержку, стоя к мужу спиной и помешивая борщ. Говорите при детях, что у них невероятный отец, которым следует гордиться.

Если вдруг ваши родители не разделяют вашего восторга, прервите на время с ними общение. Или четко донесите информацию, что готовы это сделать. Если ваша мать унижала отца, позанимайтесь с психологом, чтобы избавиться от негативной модели поведения.

Важно:



Без мечты и увлечений мужчина умирает. Пусть в переносном смысле, когда начинает уничтожать себя алкоголем.

Помогайте мужу, если можете и если мужчина считает это уместным. Вести страничку в соцсети, регулярно сообщать миру о достижениях вашего мужа вам точно под силу.

Не забывайте хвалить его по каждому поводу — доброе и, что самое главное, искреннее слово будет вам верным помощником.

Не читайте нравоучений и не гонитесь за деньгами — это путь в никуда. Деньги — всегда дополнение к реализованной мечте.

Обязательно будьте в теме интересов мужа! Иначе найдется женщина, которая искренне начнет восхищаться перпетуум-мобиле, над которым трудится ваш супруг. И ему покажется, что она его понимает, не то что равнодушная жена!

Источник