» » 5 случаев, когда не следует верить диагнозу «рак»

5 случаев, когда не следует верить диагнозу «рак»

Услышать опустошающую фразу «У вас рак!» и врагу не пожелаешь. Проблема правильной постановки онкологического диагноза стоит еще острее, чем прежде, и этим, к сожалению, не прочь воспользоваться мошенники.



Близкому человеку поставили диагноз «рак» и все вокруг тут же потеряли самообладание? В такой ситуации на человеческих бедах могут наживаться не совсем честные люди, которые не всегда даже к медицине причастны. В этих 5 случаях не стоит верить страшному диагнозу раньше времени!

Диагноз сообщили по телефону



Очень распространенный обманный трюк, которому до сих пор верят многие несчастные, зачастую пенсионеры. Мошенники действуют очень четко, быстро и слаженно. Узнав, что человек недавно сдавал анализы, его номер телефона пробивают в базе данных и звонят со страшной новостью: «Ваши анализы поступили к нам в клинику. Мы должны сообщить, что у вас рак…»
В подобной шоковой ситуации несчастный по ту сторону трубки теряет волю и способность здраво мыслить. Пожилые люди готовы снять все накопленные за долгую жизнь средства и отдать курьеру, который примчится за считаные минуты.
Первое, что нужно сделать в такой ситуации, — положить трубку и позвонить своему лечащему врачу, объяснить ситуацию и разобраться в анализах. Опытный медработник сразу же переубедит, что никакого рака нет, а вас просто хотели обмануть.



Лаборант местной поликлиники взглянула на анализы и охнула: «У вас рак!»



Диагностика рака — дело не 5-минутное. Это долгий и кропотливый процесс, от которого зависит дальнейшее лечение и судьба пациента. Окончательный диагноз ставится лишь по результатам гистологического исследования. А МРТ, КТ, эндоскопия и онкомаркеры являются лишь предварительными методами диагностики, по результатам которых ни один специалист не может утверждать о наличии онкологии.

Диагноз поставили в частной клинике поле сдачи анализов



К сожалению, даже самые разрекламированные частные клиники часто бывают нечисты на руку. После того как пациент сдал анализы, ему звонят и сообщают малоприятную новость, утверждая, что готовы избавить от проблемы, если начать лечение немедленно.
«Главное, не затягивать», — твердят на другой стороне провода. Если ты сомневаешься в установленном диагнозе, сдай анализ еще в нескольких лабораториях, поговори с онкологом, которому доверяешь, и только потом принимай важное решение.



Гадалка сказала



Не станем отрицать, что психологическое благополучие — неотъемлемая часть успешного онкологического лечения. Веришь в силу народной медицины? На здоровье, пользуйся услугами травников и знахарей, ведь главное — всем сердцем верить в исцеление.
Но если тебе поставила диагноз какая-нибудь гадалка, а через полгода чудесным образом исцелила твой организм от недуга, никакого рака, скорее всего, не было. Искусство внушения — фантастическая вещь!

«Здравствуйте! Мы запустили инновационное оборудование, оно обследовало ваш мозг»



И такое бывает. Не так давно жители Москвы жаловались на звонки мошенников: «Мы запустили новое оборудование, оно летает по вашему району и сканирует всех людей. У вас обнаружили опухоль…» Кажется, ну кто может в такое верить? А несчастные верят и готовы распрощаться с последними копейками, дабы избавиться от страшного недуга.


Запомни раз и навсегда! Только врач-онколог имеет право поставить окончательный онкологический диагноз, но, разумеется, не без помощи других специалистов. В постановке диагноза участвуют и гематолог, и гистолог, и, к примеру, нефролог, которые могут лишь предположить наличие страшного недуга и направить на дальнейшее обследование.

http://budtezdorovy.net/2018/06/5-sluchaev-kogda-ne-sleduet-...