» » Рисовая каша с ванилью и яблоками

Рисовая каша с ванилью и яблоками

Для такой каши отлично подходят любые сорта риса для ризотто: арборио, виалоне нано, карнароли и т. д. Высокое содержание крахмала в зерне делает кашу по-настоящему сливочной.

Рисовая каша с ванилью и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ



200 г риса арборио

2 небольших яблока

160 мл миндального или соевого молока

40 г коричневого сахара + еще немного для яблок

10 г сахара с натуральной ванилью

растительное масло

мята для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Шаг 1



Сварите рис, всыпав его в 600 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

Шаг 2



Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть­ нарежьте ломтиками. Нагрейте немного растельного масла в сковороде, выложите яблоки, присыпьте сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.

Шаг 3



Заправьте почти готовый рис коричневым и ванильным сахаром и солью после закипания.

Шаг 4



Влейте сливки или «немолочное молоко», доведите до кипения. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите яблоки. Украсьте мятой.