» » Техника берлинго

Техника берлинго

Техника берлинго

 (700x625, 19Kb)

Материалы
Картон.
Нитки.
Клей
Бусинки

Способ изготовления
Вырезать из картона заготовку (Желательно дополнительно вырезать припуски, так лучше склеивать). Сделать залом по линиям и сложить. Обматывать ниткой по направлению стрелок. Потом можно насадить на нитку чередуя с бусинками и получиться симпатичная подвеска.

 (699x250, 16Kb)

 (699x449, 13Kb)

 (699x568, 14Kb)

 (699x341, 26Kb)

 (373x300, 8Kb)

 (422x300, 9Kb)

Предлагаю сделать берлинго. Это украшение в форме пирамидки. Времени занимает от 15 минут до получаса. Применение может быть различным. Из того что делала я: украшение для дома, подвески в машину, серьги, браслеты, бусы, кулоны, брелки и подвески на мобильный. А какое применение найдеты вы?
Итак, нам потребуется: мулине, картон, ножницы, игла, клей, швензы, камушки

вырезаем из картона 2 прямоугольника с соотношением сторон 1 к 3 (здесь 2*6см); делим на три части и змейкой по диагонали. сгибаем все в одну сторону и собираем пирамидку. можно на выкройке оставить припуски для склейки клеем, мне вот, например удобней скотчем прям сверху заклеивать.





начинаем обматывать. смотрим фото, повторяем шаги. раз, два, три и повтор пока все не оплетем







проверям ход работы



кончик нити закрепляем капелькой клея или продеваем с помощью иглы насквозь. рекомендую капнуть клея на все уголки. супер-клей, гель или ПВА - решайте сами, тут уж кому чем удобней. но имейте ввиду: суперклей влияет на яркость цвета нитей, ПВА со временем желтеет, гель - густой. Я пользуюсь гелем, мажу его за пару витков до окончания и сверху закрываю нитью





Дальше добавляем камушки и швензы - получаем серьги
мулине



Вот еще несколько примеров того, что может получиться
лен ирис



мягкая толстая пряжа

Источник