» » Тонкие блины из кабачков

Тонкие блины из кабачков

Пришло лето, и хочется привнести в знакомые рецепты что-то новое, соответствующее сезону. Например, добавить в привычные блинчики богатые витаминами и низкокалорийные кабачки.

блинчики из кабачков постные

Сомневаешься стоит ли? «Так Просто!» назовет тебе 7 причин, чтобы готовить такие блинчики весь летний сезон.

Это совсем не сложно. Особенно при наличии блендера.

В составе кабачков — 95 % воды, они считаются диетическим продуктом и не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Блинчики также получаются нежирными, с минимумом калорий.

Это нереально вкусно! Кабачковые блинчики не сильно отличаются от обычных. Слегка сладковатые, хотя в них нет сахара. Мой сын ест их с мёдом, а я люблю со сметаной.

Возможность заинтриговать гостей. Никто не поверит, что в состав блюда входят кабачки.

Это сытное и довольно бюджетное блюдо. По крайней мере летом.

Такие блинчики придутся по вкусу детям, которые не хотят есть овощи. А накормить маленького привереду витаминами — это уже достижение для родителей.

Это полезные блинчики! Так что записывай рецепт.

Тонкие блинчики из кабачков с молоком стали для меня идеальным завтраком. Я готовлю их буквально через день. Это очень вкусно, полезно и несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ



800 г кабачков

2 яйца

1 ст. молока

1–1,5 стакана муки

пучок петрушки

2 ст. л. растительного масла в тесто

1 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирай для приготовления блинчиков из кабачков.
блинчики из кабачков с молоком

Хорошо вымой кабачки и натри их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
блинчики из кабачков

Мелко нарежь зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
блинчики из кабачков без кефира

Взбей яйцо с солью с помощью блендера или венчиком.

Добавь ко взбитому яйцу молоко и перемешай.

В ту же емкость всыпь просеянную муку и взбей тесто блендером до однородного состояния.

Влей тесто в миску с натертыми кабачками. Добавь измельченную петрушку и две ложки масла.
блинчики из кабачков вкусные

Перемешай всё до однородности.
летние блинчики из кабачков

Разогрей сковороду и выкладывай на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
блинчики из кабачков готовим дома

Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его.

Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешай 250 мл густой сметаны с давленным чесноком и измельченным укропом.

вкусные блинчики из кабачков готовим дома

Выкладывай вкусные блинчики из кабачков на тарелку и добавляй ложку сметанно-чесночного соуса. Угощение можно подавать к столу!