» » Paradox объявила о покупке авторов Shadowrun Returns и BattleTech

Paradox объявила о покупке авторов Shadowrun Returns и BattleTech

Компании уже сотрудничали во время работы над стратегией про роботов.

Paradox Interactive объявила о приобретении компании Harebrained Schemes, разработавшей последние Shadowrun и тактическую стратегию BattleTech. Harebrained Schemes станет внутренней студией Paradox, но при этом менджмент и креативные команды останутся на своих местах.

По словам главы Paradox Фредрика Вестера, студия заинтересована в том, чтобы выпускать игры тех жанров, в которых специализируется Harebrained Schemes. Кроме того, компания осталась довольна сотрудничеством с разработчиками из Сиэтла во время создания Battletech.

Наш опыт работы с Paradox над BattleTech был одним из лучших в наших карьерах. Он доказал, что Paradox — это та самая компания, частью которой мы сами хотели бы стать. Более того, на нас произвело большое впечатление знакомство с фанатами Paradox, которых мы встретили на PDXCON в мае. Они были благодарны нам и полны энтузиазма.

Джордан Вейсман

глава Harebrained Schemes,

В Paradox также сообщили, что все бэкеры BattleTech на Kickstarter получат коды на загрузку стратегии Stellaris, изданную компанией.

Harebrained Schemes была основана в 2011 году Джорданом Вейсманом и Митчем Гительманом, в прошлом вместе работавшими над MechCommander и Crimson Skies. Первой игрой студии стала мобильная Crimson: Steam Pirates.

BattleTech вышла в апреле 2018 года. Деньги на её разработку собирали с помощью Kickstarter. Harebrained Schemes намеревалась привлечь миллион долларов, но по итогам кампании на создание игры пожертвовали 2,7 миллиона долларов.

Источник