» » Тэмпура из овощей

Тэмпура из овощей

Хрустящая вкусная овощная закуска, тэмпура (темпура), очень популярна в японской кухне. Подают тэмпуру с соусом для макания или просто соевым соусом. Смотрите этот рецепт на видео!



Ингредиенты



1 сладкий картофель

1 луковица

1 сладкий перец

100 г грибов шиитаке

100 г зеленой фасоли

растительное масло для жарки во фритюре

Кляр

2 стакана холодной воды

2 яичных желтка

200 г муки

Соус

2 ст.л. светлого соевого соуса

1/8 ч.л. бульона Даси в гранах

2 ст.л. Мирина

Способ приготовления



Сладкий картофель (батат) очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, перец - полосками.

Для теста смешать воду и яичные желтки, хорошо взбить, постепенно добавляя муку.

Растительное масло разогреть в воке или глубокой сковороде. Кусочки овощей окунуть в кляр, а затем опустить в горячее масло. Жарить небольшими порциями, на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые овощи вынуть шумовкой из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Для соуса смешать соевый соус, мирин и даси. Подавать тэмпуру в горячем виде обмакивая в соус.