» » Ревматоидный полиартрит

Ревматоидный полиартрит



(рецепты народной медицины)



- Свежесрубленные еловые ветки залейте кипятком, дайте настояться 0,5 часа. В настой с температурой 37-38 градусов С погрузите на полчаса руки или ноги. Затем потеплее укутайте больное место и в течение часа полежите в постели. При ревматоидном полиартрите курс лечения 7-10 ванн.- Смешайте сок одного лимона, 1,5 стакана клюквенного сока, два стакана сока свеклы, добавьте 250 г меда и разбавьте стаканом водки, Принимайте по столовой ложке три раза в день за час до еды.

- Возьмите по стакану свекольного сока, морковного, меда, полстакана клюквенного сока и разбавьте 100 г водки. Пить так же, как предыдущую смесь.

- Шесть столовых ложек с верхом плодов боярышника и столько же травы пустырника залейте семью стаканами крутого кипятка. Емкость тепло укутайте и поставьте настаиваться на сутки. Процедите и отожмите набухшие ягоды и траву. Храните готовый отвар в холодном месте, принимайте по стакану три раза в день. Не подслащивайте. Для улучшения вкуса можно смешать с отваром шиповника.

- Возьмите литр меда, 10 лимонов, 5 головок чеснока. Из лимона отожмите сок, чеснок натрите на терке. Все тщательно перемешайте, емкость со смесью оставьте закрытой в прохладном месте на неделю. Принимайте по 4 чайных ложки один раз в день. Между приемом каждой ложки делайте паузу примерно в одну минуту.

- Возьмите по две части листьев мяты перечной, семян укропа, полыни обыкновенной, тысячелистника и три части бессмертника песчаного. Хорошо перемешайте, приготовьте настой двух чайных ложек смеси на 0,5 л воды. Дайте настояться 8 часов, процедите и пейте в течение суток по нескольку глотков.

- Доведите до кипения 0,25 л воды, убавьте огонь и всыпьте чайную ложку травы горицвет (адонис весенний). Кипятите на медленном огне не более трех минут. Накройте крышкой и поставьте в теплое место настояться. Процедите и принимайте три раза в день по столовой ложке.