» » Овсяный пирог с яблоками

Овсяный пирог с яблоками

Овсяный пирог с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ



Яйца 1 шт

Сахар 100 г

Сметана 100 мл

Овсяные хлопья 1 стакан (200 г)

Кэроб 3 ст.л.

Сода пищевая 0,5 ч.л.

Яблоки 350 г

Сливочное масло 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Муку в пирог добавлять не будем. Вместо нее будут овсяные хлопья. Кроме того добавим в пирог порошок кэроба - он придаст шоколадности, но без негативных сторон какао. Итак, начинаем приготовление:

1. Разбиваем в миску куриное яйцо, после чего к нему добавляем сахарный песок. Хорошо все вместе взбиваем до пышной пены.

2. Кладем к взбитым яйцам сметану, взбиваем еще раз все вместе до однородной консистенции.

3. Овсяные хлопья нужно превратить в овсяную муку, например, при помощи кофемолки. Допустимо взять для приготовления пирога сразу овсяную муку. Добавляем измельченные хлопья к яично-сахарной смеси, тщательно все перемешиваем.

4. Гашеную соду добавляем к остальным ингредиентам. Погасить ее можно с помощью уксуса или лимонного сока. Если их нет, можно растворить в воде пару крупинок лимонной кислоты. Также насыпаем к тесту порошок кэроба. Все тщательно перемешиваем.

5. Моем яблоки (лучше брать кисло-сладкие или просто кислые плоды), очищаем кожуру, вырезаем сердцевины. После чего нарезаем яблоки на крупные кусочки.

6. Включаем разогреваться духовку до 190 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовить.

7. Тесто выкладываем в форму - лучше всего использовать силиконовую. Если форма не силиконовая, смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.

8. Отправляем форму в уже разогретую духовку, печем пирог около тридцати минут (время может меняться в зависимости от духовки, но не сильно - плюс/минус пять минут).

Пирог готов! Извлекаем его из формы, немного остужаем и подаем к столу.

Приятного чае- и кофепития!