» » ⚠ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ.

⚠ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ.

Признаки внутричерепного давления

Для избавления от головной боли и нормализации ВЧД можно воспользоваться следующими доступными и безвредными методами:

Спиртовой компресс с камфорным маслом. Спирт и масло в равных долях тщательно смешивают, полученный состав наносят на голову, которую затем оборачивают мягкой полиэтиленовой пленкой и закутывают полотенцем. Компресс накладывают на ночь, а утром раствор смывают обычным шампунем. Облегчение ощущается послей первой процедуры, однако для нормализации давления мозга манипуляции следует выполнять не менее 10 дней.

Лимонно-чесночный настой. 2 средних головки чеснока и 2 лимона перекрутить через мясорубку. В 2-х литрах прохладной кипяченой воды полученную массу размешать и принимать по 30 мл в вечернее время.

Ингаляции с использованием лаврового листа. В 1 л кипятка на протяжении 5 минут настаивают крупные лавровые листья в количестве 30 шт. Полученный настой выливают в миску, после чего наклоняются над ней, накрывают голову и емкость полотенцем и дышат парами 15 минут.

Настой подорожника. Добавить в 0,5 л воды 3 ст.л. сухого подорожника и на медленном огне варят 15 минут. Емкость закрывают плотной крышкой, оставляют на час, после чего полученный раствор процеживают через плотную ткань или марлю.

Настой можно употреблять детям: младенцам от 6 месяцев – по 1 ч.л. 3 раза в день; от 1,5 года – 3 ч.л. вечером и утром. Взрослые 4 раза в сутки употребляют по 50 г.

Травяной настой. Валериану, мяту, боярышник, эвкалипт и пустырник в равных количествах укладывают в банку, заливают кипятком, герметично закрывают и ставят на 2 недели в темное место. После отведенного срока настой процеживают и принимают по несколько капель, которые предварительно наносят на кусочек сахара.

Ванна с липовым отваром. В 10 л воды заваривается 4 ст. сушенного липового цвета, после чего процеженный отвар добавляется в ванну. Принимать ванну рекомендуется сидя и при отсутствии острой цефалгии.

Отвар из шелковицы. Молодые побеги заготавливают заранее, выкладывают их в литровую посуду (от 10 до 15 г) и кипятят 20 минут. Емкость накрывают полотенцем и оставляют настаиваться около часа. Рекомендуется употреблять отвар от 1 до 3 месяцев в зависимости от формы заболевания, 3 раза в день по стакану перед едой.

Безопасным экспресс-методом избавления от цефалгии при ВЧД для детей и взрослых является лавандовое масло, которое можно изготовить заранее самому или купить в аптеке. Несколько капель масла, которые легкими движениями втираются в височную зону головы, снимают головную боль и обеспечивают полноценный сон.

Эффективным профилактическим средством, препятствующим повышению ВДЧ и развитию болей головы, является березовый сок. Ежедневный прием нескольких стаканов натурального и вкусного напитка предотвратит проявление неприятных симптомов и обеспечит организм полезными микроэлементами.



Смесь грецких орехов с медом: Перемолоть грецкие орехи на кофемолке и смешать 1:1 с медом. Принимать по 1ст.л. 2 раза в день, запивая водой.

Прекрасно снимает внутричерепное давление. Ценнейшее лекарство.

При воспалениях сердечной мышцы, ослабленном организме,туберкулезе: Смешать ядра спелых грецких орехов 1:1 с медом. Полезно принимать по 1ст.л. 2 раза в день.

Несмотря на безвредность и эффективность описанных народных методов, перед их использованием следует проконсультироваться с врачом, чтобы исключить развитие аллергических реакций, осложнений и обратных процессов.

https://www.youtube.com/watch?v=54yOhOwjVyY

Профилактика ВЧД:

Профилактические меры по нормализации ВЧД являются составляющей комплексного лечения. После медикаментозного лечения наступает период ремиссии, который можно увеличить в разы, если придерживаться следующих рекомендаций:

*Оптимально распределить физические и умственные нагрузки, отвести время на дневной сон, а также свести к минимуму работу за компьютером и просмотр телевизора.

*В течение дня обеспечить сбалансированное питание: ограничить потребление жирных и копченых продуктов, кофе, шоколада; включить в рацион овощи, фрукты, лимоны, орехи, фасоль, гречневую кашу.

*Людям, подверженным к повышению ВЧД, от табака и алкоголя следует отказаться.

*Заняться лечебной гимнастикой, плаваньем, катанием на роликах или велосипеде.

*Регулярно проходить санаторное лечение, практиковать иглоукалывание, массажи, мануальные и физиотерапевтические процедуры, душ Шарко в зависимости от показаний.

*Использовать травяные настои и отвары, ингаляции и ароматерапию для предотвращения повышения давления мозга и появления цефалгии.

*В летнее время избегать длительного пребывания на солнце и теплового удара.

Комплексное выполнение рекомендаций позволит существенно сократить риск обострения патологий головного мозга, которые способствуют повышению ВЧД.