» » Аккуратная панировка - чистый стол и руки!

Аккуратная панировка - чистый стол и руки!

Совсем недавно узнала способ как аккуратно запанировать продукт, теперь частенько им пользуюсь. И делюсь с вами.

Картинки по запросу Панировка

Сегодня я жарю рыбу - пикша, филе (порезала на кусочки, посолила, поперчила). Теперь самое главное - панировка. Для нее нам понадобится яйцо, мука (к рыбе я беру кукурузную, но можно любую) и пакет.


Яйцо разбиваем в мисочку и немного взбиваем венчиком. Муку насыпаем в пакет.


Каждый кусочек обмакиваем в яйцо и перекладываем в пакет с мукой.


Когда все кусочки оказались в пакете, берем его в руки и встряхиваем, чтобы вся рыбка хорошо обвалялась в муке.


Далее - хорошо разогреваем масло на сковороде и жарим рыбу.


Пакет с мукой (а ее внутри осталось очень мало, на тарелке у меня обычно остается больше) просто выбрасываем.


Итог - имеем отлично запанированные кусочки рыбы, чистый стол и руки, а также отсутствие грязной тарелки. Ну еще и время экономится.

А вот и рыбка.


Если панировка - мука-яйцо-сухари, то я делаю два пакета - один для муки, другой для сухарей.

Источник