» » Морковный суп (с индийскими специями)

Морковный суп (с индийскими специями)

Морковный суп (с индийскими специями), морковный суп, морковный суп пюре, морковный крем суп, морковный суп рецепт

Очень ароматный, этот суп-пюре просто тает во рту. Морковь, лук, индийские специи и мята — неожиданное, но потрясающе вкусное сочетание.

Ингредиенты:

2 ч. ложки семян кориандра

1 ч. ложка семян горчицы

2 ст. ложки масла виноградных косточек (или другого растительного масла)

1 ч. ложка порошка карри

¼ ч. ложки молотого красного острого перца

1 ст. ложка натертого на мелкой терке имбиря

2 стакана нарезанного мелкими кубиками репчатого лука

½ кг моркови, очищенной и нарезанной кружочками

5 стаканов куриного или овощного домашнего бульона

сметана (или йогурт) и мята для гарнира

Приготовление:

Разогрейте небольшую сковородку на среднем огне. Высыпьте в нее зерна кориандра и горчицы и обжаривайте их 2-3 минуты, чтобы они стали более ароматными.

Пересыпьте обжаренные зерна с ступку или в кофемолку (кофемолка должна быть совершенно чистой) и измельчите до порошкообразного состояния.

В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте измельченные зерна кориандра и горчицы, порошок карри, острый красный перец, обжаривайте, помешивая, около минуты. Затем добавьте тертый имбирь и обжаривайте еще минуту.

Теперь добавьте лук и морковь, посолите, поперчите и готовьте около 5 минут, периодически помешивая.

Влейте 5 стаканов бульона, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте суп, ненакрытым, 30 минут, пока морковка не станет мягкой.

Осторожно перелейте суп в блендер и измельчите его до пюреообразного состояния. Если суп получился слишком концентрированным, можете разбавить его небольшим количеством бульона.

Выжмите в суп сок дольки лимона, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте со сметаной или йогуртом и мятой.

Приятного аппетита!