» » Пряные кальмары

Пряные кальмары

3043090

Ароматная закуска из кальмаров, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Очень рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

кальмары филе

500 г

перец болгарский красный

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

соевый соус

4 ст. л.

лимонный сок

30 мл

растительное масло

2 ст. л.

кунжутное масло

2 ст. л.

чеснок

4 зубчика

мускатный орех молотый

1 щепотка

соль

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

зелень рубленая

2 ст. л.

Филе кальмара моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кольцами.

Филе кальмара моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кольцами.

Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Красный перец нарезаем тонкими полосками.

Красный перец нарезаем тонкими полосками.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Сковороду-гриль (можно взять и обычную) смазать тонким слоем растительного масла, обжарить кольца кальмаров на сильном огне 2–3 минуты. Затем убираем кальмаров со сковороды, откладываем в сторону.

Сковороду-гриль (можно взять и обычную) смазать тонким слоем растительного масла, обжарить кольца кальмаров на сильном огне 2–3 минуты. Затем убираем кальмаров со сковороды, откладываем в сторону.

В сковороду-вок наливаем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок.

В сковороду-вок наливаем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок.

Добавляем полосочки перца, обжариваем пару минут.

Добавляем полосочки перца, обжариваем пару минут.

Добавляем в вок соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.

Добавляем в вок соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.

Добавляем обжаренные кальмары, молотый черный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно). Все перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще 2–3 минуты.

Добавляем обжаренные кальмары, молотый черный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно). Все перемешиваем, убавляем огонь и тушим еще 2–3 минуты.

При подаче посыпать кальмары зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

При подаче посыпать кальмары зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Источник