» » Томатный джем

Томатный джем

томатный джем

Необычный и пикантный джем – оригинальное дополнение к различным закусками и брускеттам.

ИНГРЕДИЕНТЫ



800 г помидоров

1 перец чили

6 зубков чеснока

4 горошины душистого перца

2 лавровых листа

молотый перец по вкусу

1 ч. л. соли

1 стакан сахара

80 мл. яблочного уксуса

Для приготовления томатного джема выбирай крупные и мясистые, спелые помидоры. Количество чеснока и специй ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнить рецепт и другими сухими травами.

Как приготовить томатный джем



Помидоры залей кипятком, затем обдай холодной водой и очисти от шкурки. Нарежь кусочками и сложи в кастрюлю, добавив сахар, соль, молотый перец и уксус.

В полотняный мешочек заверни чеснок, перец чили, лавровый лист и душистый перец. Опусти мешочек в кастрюлю с помидорами, доведи томаты до кипения и затем вари 30 минут на медленном огне, помешивая. Вытащи мешочек со специями, разлей джем в стерилизованные баночки, закрой и дай остыть.