» » Необычный дом с песочницей внутри

Необычный дом с песочницей внутри



Жилое пространство этого дома поражает необычной деталью - неприкрытым земляным полом.

_____4_43

Земляной пол на самом деле является интерпретацией старинной японской архитектурной традиции - doma - или компактного участка земли, обычно расположенного между жилыми помещениями и прихожей. В традиционных японских домах дома использовалась для размещения открытого огня и часто служила кухней, а также пространством для действий, которые сделали бы другие помещения дома грязными. Архитектурный архетип получил новую жизнь благодаря студии Suppose Design Office.

_____3_32

Земляной пол - не только дань традиции. Он еще и играет функциональную и эстетическую роли - соединяет интерьер с экстерьером. Дом размещен на склоне и вместо того, чтобы воевать с особенностями расположения, топографию просто приняли и благодарно интегрировали в дизайн дома.

_____1_46

Когда думаешь о здании, месторасположение - важный элемент, но, когда возводишь внешнюю стену, она кажется разделителем между местом и внутренним пространством", - говорят архитекторы. "Поэтому привнеся склон внутрь здания и создав наклонную зону doma, стало возможным внести в здание внешнюю среду".

_____2_42

Главный вход ведет в зону doma, на которой расположились цементные ступеньки, составляющие дорожку внутрь здания. Doma формирует центральную зону циркуляции и соединяет несколько открытых пространств и изолированных комнат. Они разбросаны по периметру дома.

_____5_39

От входа можно пройти к открытой кухне и столовой, расположенных на одной стороне дома, и к более приватному пространству - комнате для хобби. Гостиная располагается выше по склону на возвышенной платформе. Ее можно отгородить от остального пространства с помощью стеклянных раздвижных дверей так же, как и кухню, и столовую. Когда двери открыты, создается впечатление, будто гостиная и передний двор - единое целое.

_____6_33

"Doma - не только коридор, но и место, где можно оставить обувь или повесить картины", - добавляет студия. "Это место, которое кажется внешние средой, но является внутренним пространством. В то же время тут могут играть дети или сидеть и разговаривать соседи".

_____7_38

В детскую дети попадают с помощью лестницы из кухни, хозяйская спальня расположилась над комнатой для хобби, а в оставшемся углу первого этажа находятся кладовка и ванная. "Мы надеемся на то, что со временем дом сделает образ жизни клиентов еще лучше, предоставляя им пространства, которые могут меняться в соответствии с жизненными изменениями. Как и окружающая среда, которая постоянно меняется".

_____h6

Идиллический дизайн стал возможным благодаря растворению границ между внешним и внутренним и сам наделяет интерьер медитативностью. Кому-то doma покажется неудобным решением для дома, но для его хозяев она становится грациозным способом воссоединиться с природой и внести в интерьер глубину.

Фото: Dezeen, Mooponto

Источник