» » Бермуды: идеальные шорты для леди 40+

Бермуды: идеальные шорты для леди 40+

Бермуды – одна из самых популярных вариаций шорт среди женщин. Их длина доходит до колена или заканчивается чуть выше. Они отличаются строгим классическим прямым или расклешенным кроем. Костюмные модели имеют выраженные стрелки, глубокие карманы и пояс. Являются крайне удобной и приятной в носке одеждой.

Многие задаются вопросом, что означает слово «бермуды» в контексте одежды, откуда взялось такое название?

Первоначально этот фасон создавался для мужчин, воюющих на Бермудах, где преобладает знойный тропический климат, в целях экономии на ткань и спасения от жары.

Со временем удобные шорты перебралась в категорию «унисекс» и распространились по всему миру. Сначала женщины использовали их только для прогулок по пляжу и купания. Затем бермуды вошли в повседневный обиход и даже «пробрались» в офисные комплекты.

От обычных коротких шорт такой фасон отличается своим кроем, который имитирует верхнюю часть классических брюк, и длиной. Бермуды могут иметь широкий отворот внизу, шлевки под ремень. Данная одежда выполняется в разнообразных стилях: пляжном, повседневном, офисном, спортивном и т.д.

От своего первоначального варианта женские шорты-бермуды сегодня значительно отличаются: изменилась длина, сфера применения. Современные веяния моды открыли красоту женских коленей, слегка укоротив изделие. Классика – бермуды на 10 сантиметров выше колена. Кроме того, невозможно представить составление офисного комплекта с обычными шортами. С бермудами это не только возможно, но и получается очень стильно.

Известно, что высоким стройным дамам идет практически любая одежда. Не исключением являются и бермуды. Преимуществом данного вида одежды является то, что она позволяет скрыть недостатки проблемной фигуры в части бедер (узкие или, наоборот, широкие).

Покупая классические бермуды до колена, помните, что их хозяйке все же необходимо иметь определенные пропорции: они точно не подойдут низким женщинам с формами.

Их модные шорты не украсят: фигура станет «тяжелой», более приземистой.

В остальном, эта одежда идеальна: подходит и девочкам, и девушкам, и женщинам. Также бермуды с удовольствиям носят мужчины, для которых они изначально и создавались.

















Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!