» » Куркума борется с воспалением: вот в каком количестве и как часто вы должны принимать для лучших результатов

Куркума борется с воспалением: вот в каком количестве и как часто вы должны принимать для лучших результатов



Важно знать!

 



Куркума — одна из самых популярных специй в наше время. Это не удивительно, так как многочисленные исследования, проведенные в последние годы, показали, что эта специя имеет широкий спектр целебныхсвойств, от косметических процедур, заживления внешних ран, уменьшения воспаления и улучшения здоровья пищеварительной системы.

Но как вы используете куркуму? Продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Что такое куркума?

 

Куркума состоит из сотен различных соединений, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами. Наиболее важным соединением, найденным в куркуме, является куркумин. Этот ингредиент отвечает за большинство терапевтических эффектов этой пряности, и является одним из наиболее широко изученных соединений по всему миру.

Польза для здоровья от куркумы:

Сильные противовоспалительные свойства

Снижает риск развития рака

Устраняет аллергии

Снимает боль при артрите

Лечит депрессию

Держит диабет под контролем

Снижает риск сердечного приступа

Куркума от воспаления.



Что такое воспаление?

Воспаление можно просто описать как способ тела для самозащиты. Цель воспаления — удалить поврежденные клетки, раздражители или патогены, и начать процесс заживления. Существует 2 типа воспаления — острое воспаление и хроническое воспаление. Острое воспаление происходит в течение нескольких секунд до нескольких минут после травмы и может быстро стать тяжелым, однако это часто необходимо для восстановления поврежденных тканей. Хроническое воспаление, с другой стороны, происходит в течение более длительного времени — оно может длиться месяцы или даже годы.

Воздействие воспаления на здоровье.

Воспаление может влиять на ваше здоровье разными способами. Поскольку хроническое воспаление длится несколько месяцев и даже лет, поэтомумогут начать развиваться, такие проблемы как ожирение, артрит, сердечные заболевания и рак.

В большинстве случаев основной причиной хронического воспаления является нездоровый образ жизни. Согласно статье, опубликованной доктором Мерколо, как раковые, так и сердечно-сосудистые заболевания имеют прочную связь с хроническим воспалением, что стимулирует производство свободных радикалов.

Почему куркума?

Есть много естественных вариантов, которые могут уменьшить воспаление более эффективно, чем большинство противовоспалительных препаратов. Добавление куркумы в ваш рацион, безусловно, является одним из самых надежных вариантов, поскольку он значительно увеличивает уровень антиоксидантов в вашем организме; это агенты, которые помогают уменьшить воспаление.

Разница между цельной куркумой и добавками?

Основное различие между целым корнем куркумы и куркумированными добавками — в количестве куркумина. Например, вы можете получить 500 мг куркумина в форме добавки (например, капсулы), в то время как 1 чайная ложка куркумы даст вам только 15 мг этого мощного соединения. Эти факты ясно показывают, что использование добавок — лучший способ испытать целебные свойства куркумина.

Тем не менее, вы также должны продолжать использовать как целую куркуму, так и порошковую куркуму, потому что они также обладаютмножеством преимуществ для здоровья и обеспечивают богатый аромат для ваших блюд.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для получения лучших целебных эффектов найдите продукты, стандартизированные для 95% куркуминоидов, которые также содержат экстракты пиперина или черного перца.

Побочные эффекты добавок куркумы.

Вам следует избегать приема добавок куркумы, если:

Вы беременны — это увеличивает риск выкидыша.

Вы пытаетесь забеременеть — это может добавить вам трудности.

Вы страдаете от желчных камней или болезни желчного пузыря — это может ухудшить ваши проблемы.

Вы принимаете лекарства, которые замедляют свертывание крови (например, аспирин) — это увеличивает риск кровотечения и кровоподтеков

Вы страдаете от проблем с желудком — это может вызвать раздражение желудка, тошноту и / или диарею.

Вы принимаете лекарства от диабета — это увеличивает риск гипогликемии

Вы страдаете от дефицита железа

Вы планируете операцию в ближайшие 2 недели — это увеличивает риск кровотечения

Дозировка куркумы.

Вот рекомендуемые дозы куркумы для взрослых, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда:

Целый корень: от 1,5 до 3 г в день

Сушеный, порошкообразный корень: от 1 до 3 г в день

Экстракт жидкости (1: 1): 30 — 90 капель в день

Настойка (1: 2): от 15 до 30 капель, 4 раза в день

Стандартизованная порошковая добавка: от 400 до 600 мг, 3 раза в день

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!