» » Asus представила геймерский смартфон с HDR-дисплеем и активной системой охлаждения

Asus представила геймерский смартфон с HDR-дисплеем и активной системой охлаждения

Есть даже своеобразные «курки» для шутеров.



Компания Asus, в первую очередь известная по производству материнских плат, ноутбуков и мониторов, в рамках своей линейки ROG показала смартфон для геймеров.

Это уже не первое подобное устройство на рынке — в конце 2017 года Razer также выпустила геймерский смартфон с дисплеем на IGZO-матрице, поддерживающим разрешение 2560 на 1440 пикселей и частоту обновления в 120 герц вместо стандартных 60.

В смартфоне от Asus установлен более скромный экран с разрешением 2160 на 1080 точек с частотой обновления в 90 герц, однако в нём используется так называемая активная матрица на органических светодиодах (AMOLED), поддерживающая технологию HDR с откликом в 1 миллисекунду (это уровень лучших геймерских мониторов).



Звук воспроизводится с помощью двух фронтальных динамиков. Кроме того, есть и дополнительные функции вроде ещё одного порта для зарядки на боковой грани для удобства игры в горизонтальном положении, а для охлаждения используется испарительная камера (примерно такая же установлена в Xbox One X).

Для лучшего охлаждения инженеры Asus также разработали дополнительный активный вентилятор, который крепится на заднюю панель смартфона и питается от одного из портов для зарядки. При этом на его корпусе находится хаб с ещё одним разъёмом USB-C и гнездом для подключения наушников (ещё один разъём на 3,5 миллиметра есть на привычном месте в нижней части корпуса). Компания планирует отдавать его покупателям в комплекте с самим устройством.



В Asus также предусмотрели и другие функции для геймеров — например, в углах одной из боковых граней смартфона находятся два своеобразных «курка», представляющих собой сенсорные зоны для нажатия. На них можно назначить любые действия при условии поддержки игрой сторонних контроллеров. Представители компании также отметили наличие сильной вибрации и тот факт, что некоторые компоненты для зарядки встроены в зарядное устройство а не в сам смартфон, чтобы он не перегревался. Поддерживаются и стандарты быстрой зарядки Quick Charge 3.0 и 4.0 через USB-C.

https://youtu.be/rhoYxXR-n7s

В качестве процессора используется специально выбранный инженерами Snapdragon 845, который может работать на частоте вплоть 2,96 гигагерц. Энергоёмкость аккумулятора составила 4000 миллиампер-час. Интерфейс также был переработан в стиле линейки ROG, однако в целом выглядит почти как «чистый» Android 8.

Также в Asus разработали специальную док-станцию, к которой можно подключать HDMI-кабели и USB-периферию. Будет и возможность беспроводной передачи изображения с дисплея на большие ТВ-экраны без существенных задержек. Есть и отдельный док со вторым экраном, на который можно вывести дополнительные функции вроде чата, несколькими кнопками и дополнительной батареей.





Цена смартфона и его официальное название пока неизвестны. Asus планирует начать продажи устройства уже в третьем квартале 2018 года.

Источник