» » Найден «Святой Грааль» в лечении рака: обнаружить его можно за 10 лет до I стадии!

Найден «Святой Грааль» в лечении рака: обнаружить его можно за 10 лет до I стадии!

Просто сдайте анализ крови.



Найден «Святой Грааль» в лечении рака: обнаружить его можно за 10 лет до I стадии!

В США разработали новый анализ крови, который может выявить 10 типов рака до еще начала болезни, пишет Daily Mail.

Мировая медицина вплотную приблизилась к заветной цели - многофункциональному анализу на рак. Простой тест крови, который проводится раз в год, обнаруживает 10 типов рака ДО того, как человек заболеет. Он гораздо более чувствителен, чем все существующие тесты.

Результат достигается путем сбора и анализа мутировавших фрагментов ДНК, высвобождаемых в кровь быстрорастущими раковыми клетками. Тест определяет мутации в 16 генах, которые впоследствии вызывают рак; и восемь видов маркеров, которые появляются в плазме крови при уже формирующейся опухоли.

Исследование, которое охватило группу из 1400 человек, показало точность в 90%. У двух из четырех безрецидивных пациенток через несколько месяцев диагностировали рак яичников и эндометрия. Авторы уверены, что:

"Это настоящий священный Грааль в исследованиях рака. Тест обнаружит раковые заболевания на ранней стадии - когда болезнь еще можно вылечить, и тем самым спасет множество жизней".

Большинство видов рака обнаруживаются на поздней стадии, но эта «жидкая биопсия» выявляет признаки рака задолго до того, как проявятся симптомы заболевания.



В исследовании участвовало 1400 человек, из которых 561 не имели болезни, тогда как у 845 был недавно диагностирован рак.

Анализ крови показывает результат через одну-две недели. Наилучшие результаты были в определении рака яичников и поджелудочной железы, диагностировав эти виды соответственно у 90 и 80 процентов людей.

У четверых из пяти успешно выявили рак печени и желчного пузыря.

Для лимфомы и миеломы раковых опухолей крови тест показал точность 77 и 73%, и правильно диагностировал рак кишечника у двух из трех людей.

Результаты по раку молочной железы составили 58%, а рак легкого, пищевода и головы и шеи выявился с точностью более 50%.

Хуже всего диагностировался рак предстательной железы и матки, а также ранняя стадия низкосортного рака предстательной железы.



Новый тест состоит из трех частей. Сначала исследуется весь геном, затем конкретные генетические мутации и, наконец, метилирование ДНК - процесс, который изменяет способ работы генов, когда есть рак.

К сожалению, понадобится еще несколько лет, чтобы подготовить тест к клиническому применению. Также ученые хотят понять, не влияют ли на эффективность теста сопутствующие заболевания, такие как ангина или грипп.

Учитывая важность разработки, хотелось бы, чтобы она была внедрена как можно быстрей!

источник