» » 7 лайфхаков по макияжу, как не потерять лицо в жаркий день

7 лайфхаков по макияжу, как не потерять лицо в жаркий день

 

 



В жаркую погоду макияж способен как стать дополнением к образу, так и испортить его. Тональный крем, который проваливается в поры, потекшие стрелки и отпечатки туши под глазами выглядят отнюдь не привлекательно. Изучив 7 простых лайфхаков, вы сможете избежать модного фиаско.

Не забывайте про базу



Хорошая база скроет поры, выровняет рельеф и не даст проступить жирному блеску. Используйте ее перед нанесением макияжа, чтобы зафиксировать его. Важно - не забывать об области век. Активная мимика в этой зоне приводит к тому, что тени забиваются в складки. База под тени не только предотвратит это, но и сделает оттенок ярче.

Давайте коже дышать



Лето – не подходящая пора для тонального крема с тяжелой текстурой. Под палящим солнцем тон быстро начинает таять, оставляя на коже заметные полосы и пятна. Покрытие становится неровным, подчеркивает и забивает поры. Под плотной маской кожа задыхается и покрывается жирным блеском.

Когда кожа далека от совершенства, идея отказаться от тонального крема кажется невозможной. В таком случае вам на помощь придут кушоны, BB- и CC-кремы. Эти продукты сочетают в себе функции ухода за кожей и макияжа. Они создают на лице легкое покрытие, которое маскирует недостатки и выравнивает тон, позволяя коже дышать.

Сделайте солнце союзником



В летнем макияже уделите особое внимание иллюминаторам и хайлайтерам. Под солнечными лучами такие средства придают коже здоровое деликатное сияние. Это поможет скрыть следы бессонной ночи и усталости. Если вам хочется придать совершенства чертам лица, наносите сияющие продукты на выступающие части: кончик носа, скулы и ямочку над верхней губой. Этой хитростью пользуются Блейк Лайвли и Наталья Водянова.

Круги под глазами поможет скрыть хайлайтер светлого оттенка. Чтобы лицо выглядело свежим, а не казалось жирным, внимательно следите за состоянием Т-зоны. Она должна оставаться матовой.

Избавьтесь от жирности одним прикосновением



В жару на лице проступает жирный блеск, который не придает коже свежести. Чтобы справиться с ним, не обязательно полностью удалять макияж. Для этого достаточно иметь при себе матирующие салфетки. Они впитывают излишки жира, соприкасаясь с кожей. Используйте такие салфетки промакивающими движениями каждый раз, когда обнаружите излишнюю жирность. Так вы не повредите макияж, а кожа станет матовой и ровной.

Выбирайте водостойкие продукты для глаз



Отпечатавшаяся тушь и расплывшаяся подводка для глаз не прибавляют образу привлекательности. Такой проблемы не возникнет с водостойкой косметикой. Стойкие продукты не подведут вас в самый знойный день, когда жирность век становится повышенной, а на коже выступают капельки пота. Макияж будет выглядеть так, словно вы нанесли его только что.

Откажитесь от кремовых текстур



В жару сальные железы работают активнее, поэтому кремовые текстуры могут размазываться или впитываться в кожу. Если вы не хотите, чтобы ваш макияж превратился в неравномерные пятна или вовсе исчез, воспользуйтесь продуктами с сухой текстурой. Сухие бронзеры, румяна и хайлайтеры мелкого помола выглядят не менее естественно, чем кремовые, и останутся на лице в неизменном виде заметно дольше. Не забудьте закрепить макияж тонким слоем пудры.

Сделайте акцент на загаре



Летом кожа не нуждается в плотном макияже. Загар придает свежести естественным образом. Если вы бережете лицо от солнечных лучей, это не повод отказываться от красивого загара. Его можно создать при помощи бронзера. Чтобы макияж выглядел натуральным, оттенок бронзера должен совпадать с вашим естественным оттенком загара. Наносите продукт только на выступающие части лица: лоб, нос и скулы. Также не забывайте о шее и ключицах, как это делает Дженифер Лопез.

В жару стоит отказаться от тяжелых текстур и многослойного макияжа. Акцентируйте внимание на стойкости косметических продуктов, чтобы сохранить свежий внешний вид.

Понравилось? Нажмите ЛАЙК и подпишитесь на наш канал

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!