» » Почему не сложилась личная жизнь Ольги Аросевой

Почему не сложилась личная жизнь Ольги Аросевой

Великая актриса, прожившая длинную и успешную жизнь в искусстве. Блистательная пани Моника из «Кабачка 13 стульев» была законодательницей мод для женщин Советского Союза.



Водитель троллейбуса Люда из «Берегись автомобиля» стала символов преданности и верности, — можно перечислять роли Ольги Аросевой бесконечно. Казалось, самой судьбой предначертано ей быть счастливой. Но Ольга Аросева, покорявшая сердца мужчин одним только взглядом, говорила о личной жизни коротко: «Не сложилось».


Ольга Аросева и Владимир Сошальский. / Фото: www.kino-teatr.ru
Поступив на работу в Ленинградский театр комедии, юная актриса перебралась в Северную столицу. Именно здесь Ольга Аросева испытала самое сильное чувство в своей жизни.
Во многих источниках можно встретить информацию о Владимире Сошальском как о четвёртом муже актрисы. На самом деле Ольга Александровна была его первой женой, с которой они не прожили и года. Как признавался сам актёр, он просто снова влюбился.

Отказаться от любви




Ольга Аросева в юности.
В фойе Ленинградского театра комедии Ольга Аросева встретила свою главную любовь. Она только начинала свой путь в искусстве, а он уже имел имя и вес в театральных кругах. Алексей Арбузов, знаменитый драматург, приехал в Ленинград со своей новой пьесой.


Алексей Арбузов.
Это была любовь с первого взгляда. Каждый вечер они бродили по Ленинграду и вели бесконечные беседы. О театре, о жизни, о любви. Но через несколько дней Алесей Николаевич уехал в Москву. Он стал писать ей письма, полные нежности и тоски по своей Оленьке. Ответом ему было молчание. Семь месяцев он писал, всё ещё надеясь, но ответила ему Ольга Аросева лишь через 50 лет, в своей книге «Без грима на бис».


Ольга Аросева в юности.
Она назвала свое чувство к драматургу самым красивым и светлым в своей жизни. И написала о том, что не смела ответить ему, потому что её письма по сравнению с его яркими образными посланиями могли выглядеть слишком бледно. Ольга Аросева рассуждала тогда очень здраво: чувства драматурга, столь быстро вспыхнувшие, вскоре могут погаснуть. Но они навсегда остались с ней благодаря его письмам и её воспоминаниям о каждой их встрече.

Ленинградское счастье




Ольга Аросева в начале своей сценической карьеры.
Вскоре после знакомства с Арбузовым Ольга Аросева вышла замуж за музыканта Константина Жукова. 11-летняя разница в возрасте совершенно не мешала им быть счастливыми.
Когда сняли с должности главного режиссёра театра Николая Акимова, Ольга Аросева, поддержавшая руководителя, уволилась и уехала в столицу, где вполне успешно влилась в коллектив Театра сатиры. Но Константин с супругой не поехал, остался в Ленинграде.


Ольга Аросева.
По сути, их семья уже тогда перестала существовать. А на деле развелась актриса с мужем немного позже, когда уже собиралась замуж за другого. С Константином Жуковым они остались добрыми друзьями на всю жизнь.

Разбитая мечта




Олег Солюс, Юрий Хлопецкий и Вера Васильева.
С Юрием Хлопецким, коллегой по Театру сатиры, Ольга Аросева прожила несколько счастливых лет. Она мечтала о том, как они вместе будут растить детей, как в старости будут гулять по тенистым аллеям, трогательно поддерживая друг друга. Но и тут не сложилось.


Ольга Аросева.
Широко известна история о ребенке, потерянном Ольгой Аросевой из-за давки в день похорон Сталина. Однако родственники актрисы утверждают: на похороны она не ходила. Ольга Александровна придумала эту историю, чтоб избавиться от расспросов. Тем более, что мамой она стать больше не могла.


Ольга Аросева.
После потери малыша семейная жизнь с Юрием Хлопецким дала трещину. И Ольга Аросева решила всё начать с чистого листа.

Вся жизнь – театр




Ольга Аросева.
После расставания с Юрием Ольга Аросева решила всю себя посвятить работе. Популярность актрисы была действительно ошеломительной. Но судьба дала ей ещё один шанс стать счастливой не только в профессии.


Аркадий Погодин.
Популярный певец Аркадий Погодин ради Ольги Аросевой был готов на любые безрассудства. Он мечтал бросить весь мир к ногам возлюбленной, а она впервые в жизни почувствовала заботу о себе. И согласилась стать его женой. Муж окружал её вниманием, делал приятные подарки и не мог поверить своему счастью.


Пани Моника и пан Директор — Ольга Аросева и Борис Рунге. Передача «Кабачок «13 стульев».
Это он преподнёс ей в дар знаменитую дачу, где любили бывать многочисленные коллеги и друзья актрисы. Она построила на участке большой дом, баню, бассейн. Для Ольги Аросевой дача стала тем самым большим и уютным домом, которого она была лишена в детстве. После смерти Аркадия Погодина она осталась в этом доме одна.


Ольга Аросева.
В её судьбе нашлось место и тихим семейным вечерам, и ярким страстным романам. Ольга Аросева сама дала характеристику своей личной жизни: «Я несколько раз была замужем и всегда по-хорошему расставалась со своими мужьями. Подруги и сестры считали, что достойного избранника я не дождалась. Не знаю, может, и вправду мои мужья были слабее меня, но они мне нравились».


Ольга Аросева.
Правда, одиноким человеком Ольга Александровна не была никогда. У неё всегда были родные, друзья, коллеги и бесконечная любовь зрителей. Она отдавалась работе без остатка. И даже за несколько дней до смерти мечтала снова выйти на сцену. Актриса последний год жизни страдала от онкологического заболевания и скончалась в больнице 13 октября 2013 года.

http://showbizzz.net/2018/06/pochemu-ne-slozhilas-lichnaya-z...