» » Лес самоубийц Аокигахара — жуткая достопримечательность Японии

Лес самоубийц Аокигахара — жуткая достопримечательность Японии

Пугающий, но в то же время завораживающий своим мистическим шлейфом лес Аокигахара приобрел звание одной из самых жутких достопримечательностей Японии.

С японского языка Аокигахара переводится как «Равнина зеленых деревьев». Также лес часто называют «Морем деревьев». Но, благодаря своей мрачной репутации и уйме старинных легенд, местность обрела нарицательное имя-клеймо – «Лес самоубийц».

3043090

Лес самоубийц расположен на одном из японских островов, неподалеку от излюбленного туристического объекта и главной визитки Страны Восходящего Солнца — горы Фудзиямы.

Подножие горы Фудзияма, Япония

Аокигахара представляет собой удивительный по красоте национальный парк, в котором проложено множество туристических маршрутов. Довольно часто люди даже понятия не имеют насколько близко они находятся к зловещему месту, которое так любят самоубийцы.

Давящая тишина и отдаленность привлекает к себе внимание всех тех, кто решил покончить счеты с жизнью. Лес самоубийц является самым знаменитым местом на планете, где люди чаще всего принимают решение уйти в мир иной. Свою известность Аокигихара получили благодаря «черному пиару» книги японского автора Сэйтё Мацумото, а также провокационному изданию о четком руководстве где и как лучше покончить с собой.

Лес самоубийц Аокигахара, Япония

Лесные чащи занимают внушительную площадь – примерно 35 кв. километров. Необычные мистические события, в сочетании с не менее удивительными природными особенностями, делают Аокигахара самым загадочным и опасным природным объектом в мире.

Лес самоубийц Аокигахара, Япония

Неоднократно туристы отмечали невероятную тишину и спокойствие в пределах лесных полян. Выкорчеванные с корнями деревья, покрытые мхом, придают лесу устрашающий вид. Хаотично разрастающиеся кроны и ветви деревьев напоминают живых существ, которые пристально следят за каждым шагом путника.

Зайдя далеко вглубь леса, можно позабыть о сотовой связи, работе навигаторов и даже компасов. Что же это? Мистические заговоры неупокоенных духов, сейсмические аномалии или же локальные особенности?

Согласно мифологии, этот Лес самоубийц издавна считался местом обитания нечисти, злых духов и приведений. Свою прискорбную славу местность также заполучила благодаря тому, что лес становился последним пристанищем для детей и стариков, которых попросту не могли прокормить. В 19 веке бедные семьи свозили сюда беспомощных членов семейства, таким образом обрекали своих близких на мучительную и безжалостную смерть. Говорят, что души мучеников все еще бродят по лесным тропинкам и заманивают странников в неизведанные чащи леса.

Лес самоубийц Аокигахара, Япония

Ученые же имеют свой взгляд на все эти вещи. Земля под лесом Аокигахара имеет необычайно плотную породу, которую тяжело обрабатывать и вскапывать. На данной территории хоронятся не только тысячи мертвых тел, но и запасы железной руды, а также вулканическая порода, которая сбивает с толку заблудившихся.

Скалы и бесконечные гроты с водными запасами встречаются здесь чуть ли не на каждом шагу. Ведь лес Аокигахара Дзюкай расположен на залитом лавой плато, которое образовалось после извержения Фудзи.

Скалы и гроты в лесу самоубийц Аокигахара, Япония

Большинство из деревьев темного леса имеют причудливую и нагнетающую ломаную форму, кроны растений часто сплетаются между собой или же оплетают скалы. Переплетенные ветви деревьев часто напоминают петлю для повешенья.

Лес самоубийц Аокигахара, Япония

Смотря на такой пейзаж, по неволе вспоминаешь все известные и надуманные страшные истории, которыми так любили пугать в детстве.

Попадающиеся на пути вещи людей, совершивших суицид, привлекают к себе интерес и внимание, а вот тела усопших бросают в дрожь и доводят до обморочного состояния.

Вещи людей в лесу самоубийц Аокигахара

Несмотря на принятые властями меры предосторожности и усиления бдительности горожан, Лес самоубийц словно магнитом притягивает к себе отчаявшихся и сломленных духом людей. По лесному периметру установлены таблички с предостережениями, просьбами задуматься о близких и попытками отговорить от необратимой ошибки.

Лес самоубийц Аокигахара, Япония

https://www.youtube.com/watch?v=1hn7loHGodQ

Источник