» » В Path of Exile стартовал особый ивент с перемещениями во времени

В Path of Exile стартовал особый ивент с перемещениями во времени

Сразу после запуска в него одновременно играли почти 150 тысяч человек.



На днях в многопользовательском экшене с элементами RPG Path of Exile вышло очередное обновление, вместе с которым стартовала так называемая лига Incursion («Вторжение»).

По правилам игроки должны найти древний храм Ацоатль. Чтобы определить его местоположение, придётся отправиться в прошлое, во времена, когда его только строили. Для этого нужно найти нового NPC — Альву Валай, которая может отправить персонажа назад во времени в случайную комнату храма. После этого у игрока есть ограниченное количество времени (вплоть до 30 секунд), чтобы убить как можно больше противников, при этом убийство каждого даёт дополнительные секунды. В конце боя пользователь получает определённый лут.

https://youtu.be/QWXgJ19t4zU

Чтобы раскрыть место, где находится храм в настоящее время и забрать находящиеся в нём сокровища, Альву нужно выследить 11 раз — каждый раз она будет появляться в разных локациях во время прохождения стандартной кампании. При этом действия игрока во время всех 11 «вторжений» в прошлом влияют на то, как будет выглядеть финальное прохождение храма. Например, если в прошлом находить ключи и открывать подходящие двери, то в настоящем времени откроются дополнительные локации.

Кроме того, разработчики придумали особую систему «архитекторов», которые влияют на облик всех комнат. Они есть в каждом помещении, и каждый хочет изменить его определённым образом — если убить одного, то второй сможет поменять всё так, как ему нужно, потенциально повлияв и на остальную часть храма. При этом во время 11 «вторжений» можно неоднократно попасть в одну и ту же комнату, что позволит одному архитектору улучшать окружение сразу несколько раз.



Например, архитектор может неоднократно «прокачивать» ядовитый сад, из-за чего во всех других комнатах появятся опасные растения, которые могут усложнить финальное прохождение. В награду за это игрок получит особую экипировку, которую больше нигде нельзя будет найти.

Помимо «Вторжения» авторы Path of Exile также добавили в игру 31 новый предмет, 22 гадальные карты, которые можно обменивать на различное вознаграждение и множество драгоценных камней с дополнительными способностями. Сам ивент продлится три месяца.

Источник